Коммунисты всегда в строю

  • Анна Саркисян, Голас Веткаўшчыны 06/2020 от 25 января 2020 Скачать номер 28 января 2020 09:50 Политика Русский

    Политическая жизнь Ветковской районной организации Коммунистической партии Беларуси последних дней ознаменовалась двумя важными событиями: отчётно-выборным собранием, на котором партийцы определились с именем лидера организации, и митингом-реквиемом по случаю годовщины со дня смерти вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина.

    Митинг скорби — это одна из многих традиционных акций, инициатором которых выступает партийная организация. Коммунисты — в первых рядах во время проведения общественно-политических  мероприятий, субботников, благоустройства мест захоронений советских воинов. Об  этом и многом другом на днях шла речь на отчётно-выборном  собрании организации. Секретарь партячейки Сергей Перепелюк дал детальный отчёт о проделанной работе. Так, говоря о деятельности партии, Сергей Николаевич особо подчеркнул роль коммунистов в избирательных  кампаниях. К примеру, во время выборов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва  4 члена партии входили в состав избирательных комиссий, ещё четверо выступили в роли наблюдателей. Почётными грамотами обкома КПБ за активное участие в избирательной кампании, за твёрдость позиции в отстаивании коммунистических идеалов, укрепление авторитета и влияния КПБ награждены Сергей Перепелюк, Владимир Шитиков и Валентина Бова.

    — Сейчас мы находимся на пороге новой избирательной кампании, самой сложной и важной. В августе нам предстоит избрать главу государства. И коммунисты с достоинством должны выдержать этот экзамен, — обратился к однопартийцам С. Перепелюк.

    Продолжается работа и по привлечению в ряды коммунистов единомышленников. За последние два года плечом к плечу с опытными партийцами встало 10 новых членов. В числе молодых коммунистов председатель Столбунского сельсовета Виктор Гришечкин и председатель райкома профсоюза работников АПК Вадим Гаврилов. На собрании С. Перепелюк вручил им юбилейные медали «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

    Учредили ветковские коммунисты и собственную награду — Почётную грамоту райкома партии. За активное участие в общественно-политической жизни района одним из первых её удостоился молодой партиец Станислав Ковальков.

    Обсуждали коммунисты на собрании и планы на будущее.

    — 2020 год — год 75-летия Великой Победы. Мы должны подготовиться к этому событию достойно, — ориентировал единомышленников С. Перепелюк.

    Сейчас руководитель партийной ячейки готовит в музее боевой и трудовой славы большую экспозицию. В его голове масса интересных идей, которые ещё предстоит реализовать. И реализовывать он их продолжит в качестве секретаря районной организации КПБ. Во время голосования его кандидатуру поддержали единогласно. Кроме этого, был избран состав партийного бюро и ревизионной комиссии. В съезде Коммунистической партии Беларуси, который пройдёт уже в I квартале, Ветковскую организацию представят Сергей Перепелюк и Леонид Бураков.