Новая вершина Елены Богданович

  • Наталья Слепцова, Полацкі веснік 14673/Полацкі веснік от 31 января 2020 31 января 2020 16:27 Общество Русский

    Областной конкурс профессионального мастерства «Методист учреждения дополнительного образования детей и молодежи» в очередной раз доказал, что качество дополнительного образования во многом определяется уровнем профессионального мастерства методистов. Победителем конкурса стала полочанка Елена Богданович, методист отдела туризма и активного отдыха Полоцкого районного центра детей и молодежи.

    Областной конкурс профессионального мастерства «Методист учреждения дополнительного образования детей и молодежи» в очередной раз доказал, что уровень качества дополнительного образования во многом определен уровнем профессионального мастерства методистов. Победителем конкурса стала полочанка Елена Богданович, методист отдела туризма и активного отдыха Полоцкого районного центра детей и молодежи.

    В финал вышли пять из двадцати шести конкурсантов — представителей методических служб учреждений дополнительного образования Витебской области. По итогам программы финала, включавшей в себя творческое самопредставление, презентацию материалов методического кейса и представление планов-конспектов обучающих мероприятий, полочанка признана лучшей.

    Елена Сергеевна Богданович работает в системе дополнительного образования более 20 лет. В свое время делать сложный выбор ей не пришлось: любимое дело и стало профессией. По образованию Елена Сергеевна историк, окончила Полоцкий государственный университет. Именно во время учебы у нее родилось желание заниматься научно-исследовательской деятельностью, а работа в отделе туризма и активного отдыха помогает применять знания на практике. Она увлеченно изучает развитие краеведения в XX-XXI веках на территории Полоцка, является разработчиком и координатором многочисленных историко-образовательных проектов, в числе которых «Полоцк глазами детей, или город в миниатюре», «Краіна майго дзяцінства», «Лента времени». Краеведческие и интерактивные квесты «Врата истории», «Полоцкие лабиринты», «В Контакте со временем» наиболее полюбились школьникам и помогают в изучении истории родного города.

    Елена Сергеевна продолжает заниматься активным туризмом, отдавая предпочтение водному. Ежегодно под ее руководством работает передвижной палаточный лагерь «Азимут». В свободное время она любит читать.

    — С туризмом и краеведением связана вся моя жизнь. Миссия методиста, на мой взгляд, заключается в том, чтобы быть связующим звеном между научными знаниями и практикой, — отмечает Елена Богданович. — Задача — раскрыть в педагоге изюминку, помочь самоопределиться, стать профессионалом.

    Работа занимает много времени. А каждую свободную минуту наша победительница уделяет родным, так как считает, что самое главное в жизни — семья. И одно из недавних совместных увлечений Богдановичей — составление и изучение родословной. Кстати, на протяжении всего конкурса Елена Сергеевна чувствовала поддержку родных. Дочь Ульяна участвовала в визитной карточке, супруг Дмитрий и сын Антон помогли в информационно-компьютерном оснащении, так как это их сфера деятельности.

    — Конкурс помог понять, что мы — звенья одной цепи, — улыбается Елена. — Залогом победы считаю хорошую команду, в которой тружусь. Когда работаешь с талантливыми коллегами, хочется развиваться. И многогранная работа методиста способствует этому: завершая один проект, тут же берусь за новый… А с наградой получаю огромный лимит доверия со стороны любимого города, коллег, руководителя.

    Наталья СЛЕПЦОВА, заведующий УМК Полоцкого РЦДиМ.

    Теги: