Золото белорусских хоккеисток

  • Александр Матюк, Наш край 9/2020 от 02 февраля 2020 Скачать номер 04 февраля 2020 08:21 Спорт Русский

    Женская сборная Беларуси по индорхоккею блестяще завершила континентальный чемпионат, проходивший 24–26 января

    в минском Дворце спорта. В финале белоруски обыграли главных фавориток турнира команду Нидерландов и завоевали золотые медали.

    Основное время матча закончилось со счетом 1:1. Причем хозяйки сравняли счет только за 13 секунд до финального свистка после броска Марины Никитиной. Отметим, что и в серии буллитов решающий бросок был также на счету Никитиной.

    В составе национальной команды чемпионкой стала воспитанница барановичской школы хоккея Светлана Богушевич, а также выступавшие за «Текстильщик-БарГУ» в разные годы Мария Никитина и Надежда Силицкая.

    Отметим, что Марина Никитина вместе с чешкой Аделой Леговцовой стали лучшими бомбардирами чемпионата, забив по семь мячей.

    Эта виктория стала первой для наших хоккеисток, занимающих третье место в рейтинге лучших индорхоккейных дружин мира после Нидерландов и Германии. Ранее женская национальная сборная Беларуси по индорхоккею была двукратным призером чемпионатов Европы: в 2016 и 2018 годах девушки завоевали бронзовые награды, в 2018-м наша команда заняла также третье место на Кубке мира.

     

    Теги: 
    • {Нет тегов}