Новогодний подарок Речицкому центру коррекционно-развивающего обучения и реабилитации – специализированная автомашина

  • Светлана Матлаш, Дняпровец № 5 от 16 января 2020 05 февраля 2020 10:07 Общество Русский

    Можно сказать, сказочный подарок от райисполкома был сделан Речицкому центру коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. И этот подарок – автомобиль, не простой, а оснащенный специальным оборудованием – подъемникам. Для воспитанников центра с разного рода нарушениями, в том числе опорно-двигательного аппарата, для их родителей это настоящая выручалочка. А детей таких в учреждении ни много ни мало – почти 40.

    Но всё по-порядку. По такому чудесному случаю в центре собрались и коллектив учреждения, и воспитанники с родителями, и гости: исполняющий обязанности первого заместителя председателя райисполкома Александр Горбач и начальник отдела образования райисполкома Светлана Лукинская.

    Александр Анатольевич поздравил всех с прошедшими праздниками и ключ от автомобиля «Газель» под дружные аплодисменты передал директору Центра Людмиле Старовойтовой. «Вперед! К новым свершениям, – выразил напутствие Александр Горбач. – Пусть автомобиль служит долгие годы верой и правдой и станет ещё одним шагом вперед на пути создания безбарьерной зоны в районе. Забота о детях – это то лучшее, что мы можем им дать. Особенно, когда речь идет о тех, кто более чем другие нуждается в нашей опеке». Директор Центра от имени всех собравшихся поблагодарила районные власти за заботу. «Автомобиль замечательно оснащен не только подъемником, но и все сиденья – ремнями безопасностями, позволяющими надежно фиксировать детей при перевозке», – отметила Людмила Олеговна и отдельное спасибо выразила отделу образования, который держал на контроле этот вопрос.

    Слово было предоставлено и родителям воспитанников. Звучали самые теплые слова в адрес местной власти. А одна из мам так сформулировала данное мероприятие: «Все невозможное возможно, когда вперед идем мы вместе…» Да, именно так.

    А поскольку впереди был Старый Новый год, и время чудес продолжалось, то весьма кстати явились к ребятне Дед Мороз со Снегурочкой и группа учащихся СШ № 7, выступивших с танцем «Веселые эльфы».

    Словом, всё будет хорошо и чудеса обязательно еще произойдут, если мы будем в них верить и помогать им сбываться.

    Теги: