Под маркой «Консул»

  • Светлана КИСЛАЯ, Сельская праўда 9/2020 от 05 февраля 2020 06 февраля 2020 10:10 Экономика Русский

    Современный комплекс нового поколения по производству комбикормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, аналогов которому нет на территории стран СНГ, ЗАО «Консул» весьма удачно «вписался» в городской пейзаж при въезде в райцентр. Уже летом прошлого года предприятие начало выпуск продукции, обеспечив при этом рабочими местами 45 человек. В производстве применены разнообразные технологические решения, высокая степень биозащиты, разделение производства продукции без антибиотиков и с их применением и многое другое. Хотите взглянуть на технологию изнутри глазами корреспондента «СП»? Тогда за мной! У соринки нет шансовИтак, пройти на «Консул» можно через административно-бытовой корпус, где размещена администрация, кормовая лаборатория (кстати, их на предприятии несколько) и бытовые помещения для работников. Чтобы попасть на свои рабочие места, им приходится проходить санпропускник. Технике дан «зелёный свет» только через автоматические дезбарьеры рамочного типа, которых здесь два: для раздельного движения сырья и готовой продукции.Тарное сырьё поступает в склады площадью 4000 квадратных метров и ещё 1500 «квадратов» отведено под готовую продукцию. Здесь внедрена система адресного хранения: для каждой позиции — своя зона. Например, на складе сырья имеется  шесть отдельных секций для хранения компонентов по видам. Для дезинфекции палет и инвентаря оборудовано отдельное помещение. Сырьё доставляется на зернохранилище завода железнодорожным и автомобильным транспортом. Каждая отобранная проба зерна направляется в лабораторию экспресс-анализа, где определяется его качество. Если показатели влажности, засорённости, наличия амбарных вредителей не вызывают сомнений, милости просим в узел первичной очистки зерна. Тут ни у одной соринки нет шансов попасть в производство через 4-секционный сепаратор. А если сырьё поступило повышенной влажности — ему дорога на зерносушильный комплекс со вторичной очисткой мощностью 15 тонн в час.К слову, в прошлом заготовительном сезоне её включать не пришлось: зерно из Беларуси, России и Казахстана поступало добротное, высушенное.Неподалёку размещён силосный склад. Для зерна — шесть вентилируемых плоскодонных силосов, объёмом 1900 кубических метров каждый. Для отрубей и шротов — столько же силосов, но они имеют форму конуса и объёмом поменьше. Кстати, они хорошо просматриваются со всех окрестностей.С высоты птичьего полётаНу, а само производство, так называемая фабрика-кухня, разместилось в самом высоком (42 метра) восьмиэтажном здании. Производственный процесс начинается именно здесь, на верхнем этаже, по принципу «сверху вниз». Какая красотища открывается взору через огромные окна-витрины! Работники, судя по всему, уже привыкли лицезреть Жабинку с высоты птичьего полёта, поэтому перед их взором — лишь оборудование и процесс производства кормов. Итак, на самый верхний этаж поступает сырьё, и после каждого этапа обработки перемещается на более низкий уровень. На седьмом этаже в бункера по рецептуре засыпают основную массу компонентов, а антибиотики и кокцидиостатики (ветпрепараты) — на следующем. Для загрузки компонетов в бункера используют передвижные станции растаривания с системой аспирации и виброситом для отделения крупных фракций сырья и стационарные сепараторы. На самый нижний «доходит» продукт, готовый к упаковке. Расфасованные мешки робот складывает на поддоны. Вуаля — сбалансированный корм готов отправиться к покупателям!  При загрузке в одну смену завод может произвести до 3000 тонн комбикормов и премиксов. Следует отметить, что на ЗАО «Консул» успешно работают не один, а два завода под одной крышей: один-премиксный, второй — концентратно-комбикормовый. У каждого две производственные линии. Их условно называют «чистая» и «грязная». На второй при изготовлении могут добавлять антибиотики, ветпрепараты и корма животного происхождения. Кстати, эти линии ни на одном этапе не пересекаются. Вообще, весь технологический процесс построен так, чтобы исключить контаминацию чистого продукта, а практически полная автоматизация позволяет свести человеческий фактор и ошибки к минимуму. Все компоненты доставляются со склада по штрихкоду и ровно под дневную выработку. Оператору нужно отсканировать штрихкод на упаковке и засыпать сырьё в бункер с дозирующим устройством через люк. Если цифровой код не совпадает, дальнейшие действия блокируются системой. Технологический процесс выстроен так, что в какое-либо иное место, кроме положенного, компонент попасть не может.Со знаком качестваПожалуй, не буду утомлять читателей процессом экспандирования и экструдирования зерновых компонентов, гранулированием престартерных кормов, изготовлением премиксов — приглашаю спуститься в производственно-технологическую лабораторию, общая площадь которой занимает 400 «квадратов», где сотрудники тщательно контролируют органолептические, физико-химические и химические показатели поступающего сырья: произведённые премиксы, концентраты и комбикорма должны соответствовать всем требованиям стандартов качества и безопасности. Имеющееся оборудование и приборы позволяют справляться с поставленной задачей и проводить все необходимые анализы. Например, спектрометры последнего поколения дают возможность рассмотреть всё под инфракрасным светом и в нанометровом диапазоне.Кстати, с  момента основания компания «Консул» работает в постоянном взаимодействии со многими НИИ и лабораториями, передовыми животноводческими и птицеводческими комплексами и фермами, комбикормовыми заводами, мясокомбинатами, селекционно-гибридными центрами и племпредприятиями. В штате «Консула» два доктора и десять кандидатов наук (сельскохозяйственных, ветеринарных, биологических и медицинских.Кстати, один из докторов — директор филиала ЗАО «Консул» в Жабинке Валентин Ситько). В связи с постоянно растущим спросом на услуги и продукцию, кроме основных научно-технологических, производственных, торговых подразделений и производственной базы, имеющихся в городе Бресте, филиалы ЗАО «Консул»созданы во всех областях Беларуси и в нескольких регионах Российской Федерации.

    Фото автора

    ЗАО «Консул» в Жабинке.

    Кладовщик 5-го разряда Марита КОЗАК.

    Оператор переработки зерна 5-го разряда Роман ЯХОЛКОВСКИЙ.

    Точность дозирования — гарантия качества.