Отплатил

  • Татьяна КРАКОВСКАЯ, Чырвоны прамень 12/2020 от 11 февраля 2020 Скачать номер 17 февраля 2020 16:04 КалейдоскопОбществоПроисшествия Русский

    Ссоры между соседями – явление распространенное. Поводом к «войне» может стать все, что угодно. И зачастую пустяковый конфликт приводит к непоправимым последствиям. В данной истории, к слову, такого не произошло. Но очередной раз задуматься стоит.Бригада скорой помощи госпитализировала в больницу новолукомчанина с колото-резаным ранением груди. Сотрудники отдела уголовного розыска, выбывшие на место происшествия, выяснили, что потерпевшего ударил ножом его сосед, с которым они проживали в общей квартире. Инцидент произошел во время выяснений отношений между мужчинами – словесный конфликт быстро перешел в поножовщину.

    Потерпевший А., проживая со своей мачехой в квартире, шесть лет тому назад охотно «приютил» своего знакомого, 1962 года рождения, которому негде было жить. Если и были между ними конфликты, все это время, видимо, их удавалось как-то решать мирным путем. Но в один из июльских дней что-то пошло не так. Проживающие совместно решили выпить. Такое времяпрепровождение было для них не редкость. Алкоголя было достаточно – долго пили, разговаривали. Ну и слово за слово перешли к теме оплаты за проживание квартирантом. Разгорелся конфликт. Квартиранту спьяну показалось, что приятель хочет наброситься на него с ножом. И решил это сделать первым – схватил попавшийся под руку нож и ударил А. в грудь. Тот опрокинулся на кровать и закрыл рану рукой. Нужно отдать должное, обвиняемый, осознав, что сделал, сам вызвал скорую помощь. Ранение, к счастью, оказалось неглубоким и относящееся к категории легких телесных повреждений (по заключению медиков). Все это стало смягчающими ответственность обстоятельствами и сыграло свою роль при вынесении приговора обвиняемому.На суде, состоявшемся в ноябре 2019 года, мужчина полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся. Основываясь на показаниях потерпевшего и свидетеля, с учетом мнения государственного обвинителя, мужчина был признан виновным в умышленном причинении легкого телесного повреждения. Ему назначено наказание в виде ареста сроком на три месяца. Приговор вступил в силу.