Рогачевские предприятия ужесточили меры профилактики

  • Виктория РОГОЖНИКОВА, Свабоднае слова №45 от 21 апреля 2020 21 апреля 2020 08:52 Общество Русский

    Пандемия коронавируса внесла вынужденные коррективы в работу практически всех учреждений, предприятий и организаций Рогачевщины. А слова «Безопасность работников – превыше всего» сегодня приобрели особый смысл для руководителей самых разных уровней. Образец высокой ответственности за свое здоровье и здоровье окружающих показывает коллектив филиала «Энергосбыт» РУП «Гомель-энерго».  

    Обеспечить безопасные условия труда – одна из главных задач предприятия. Руководитель филиала Аркадий Попичев прилагает все усилия, чтобы придерживаться важного правила, и сам показывает в этом деле коллегам хороший пример.  

    Сегодня, чтобы приступить к рабочим обязанностям, сотрудникам нашего «Энергосбыта» нужно пройти настоящий церемониал чистоты. При входе в здание лежит дезинфекционный коврик – стерильность обуви обеспечена. Далее следует обработка рук – на проходной есть антисептик. Придя в кабинет, работники первым делом дезинфицируют столы и другие поверхности. Водители в обязательном порядке обрабатывают свои автомобили. Сотрудники абонентского отдела по несколько раз в день протирают защитную стеклянную перегородку, отделяющую их от клиентов.

    Серьезная нагрузка в это время легла на плечи уборщицы. К ее трудовым обязанностям добавилась обработка специальным моющим средством пола (дважды в день) и дверных ручек (три раза). Санузлы оснащены дозаторами для мыла, бумажными полотенцами, электросушилками.

    Одно из самых необходимых условий сегодняшней организации труда – ношение марлевых повязок. Причем масочный режим в филиале действует в течение всего рабочего дня: снимать «защиту» можно только во время приема пищи. А тем сотрудникам филиала, которые работают с деньгами, приходится еще носить перчатки.

    – В апреле каждому из наших 44 работников выдали по 5 марлевых повязок, –рассказала контролер филиала «Энергосбыт» РУП «Гомельэнерго» Галина Маспанова. – На май мы заказали еще 602 маски, 450 пар перчаток, по 10 литров антисептика для рук и моющего дезинфицирующего средства для обработки пола. Стараемся соблюсти все меры безопасности и защитить здоровье своих работников.

    Через профилактический пост, который установлен на входе, без обработки антисептиком, кажется, не пролетит даже муха. Каждый посетитель при посещении здания должен пройти тот же церемониал, что и работники. А специалиста, к которому он пришел, вызывают прямо на проходную.

    – В основном все посетители приходят в масках. Наверное, знают о нашей новой пропускной системе. Либо просто берегут свое здоровье и уважают окружающих, – продолжила Галина Ивановна. – Даже приходя домой, я, как и многие наши работники, не забывают о мерах профилактики. Чищу верхнюю одежду и обувь, тщательно мою руки и обрабатываю их антисептиком, часто делаю влажную уборку и проветривание. Словом, берегу себя.

    Высокая ответственность – это то, что отличает коллектив филиала «Энергосбыт» РУП «Гомельэнерго». Чем не пример для других?

    Теги: 
    • {Нет тегов}