В молодежном парке «Вдохновленные Победой» прошло первое открытое первенство по лыжероллерным гонкам, посвященное 70-летию Великой Победы

  • Татьяна КАРПИК, Наш край 34/2015 от 13 мая 2015 Скачать номер 14 мая 2015 12:27 Спорт Русский

    Парк Молодежи, торжественно открытый на Первомай в Барановичах, полюбился не только горожанам. Более 80 любителей лыжероллеров из разных уголков республики съехались сюда, чтобы принять участие в первенстве по лыжероллерным гонкам. На старт вышли участники различных возрастных категорий — от 12 до 70 лет.

    Дмитрий Лицкевич, представитель барановичских любителей лыжероллерного спорта, эти соревнования назвал рекордными по количеству участников. Подобное количество лыжероллеров удалось собрать лишь два года назад в Минске.

    Новую трассу в молодежном парке Дмитрий Лицкевич оценивает как скоростную и динамичную, отлично подходящую и для тренировок, и для соревнований. На ней нанесена разметка — белая полоса, которая разделяет полотно на две половины.

    Сделано это для того, чтобы в дни, когда здесь не проходят соревнования, но гуляет большое количество людей, по одной полосе спокойно могли прогуливаться отдыхающие, по второй – кататься велосипедисты, лыжероллеры.

    Владимир Кубанов, главный судья соревнований, рассказал о том, что это первое в таком формате массовое мероприятие для лыжероллеров в Барановичах. Лыжероллерные гонки – принципиально новый для города вид спорта, скоростной и серьезный. К нему нужно готовить и зрителей: они должны знать главное правило поведения – не заходить на дорожки, когда по ним движутся спортсмены. На первые соревнования для обеспечения безопасности были привлечены волонтеры.

    Организаторы – отдел образования, спорта и туризма горисполкома – уверены, что последующие гонки, проведение которых постоянно планируется в молодежном парке, обязательно пройдут с приглашением большого количества болельщиков, да и участников станет еще больше.