Женщина по имени Мила

  • Мария Пампушкина, Народны голас НГ 16 мая от 16 мая 2015 Скачать номер 20 мая 2015 09:56 Общество Русский

    Что приятнее всего для человека? Думаю, что все-таки его собственное имя. А женщина с именем Мила с самого рождения запрограммирована на добро и милость к людям.

    Доброй, заботливой маме и бабушке по имени Мила пришлось испытать на своем жизненном пути столько всего, что можно написать повесть о настоящей женщине.

    Родители Милы были умными и рассудительными, знающими свое дело людьми. Александр Иванович Плескачевский был человеком чутким, отзывчивым, надежным, приятным в общении, мудрым и интеллигентным. Он старался воспитать в Миле самые добрые и нежные чувства, передать их дочке, другим детям и внукам.

    Мама Милы души не чаяла в своей дочери. Тепло и забота, в которых прошло детство Милы, казалось, определили ей спокойную и уверенную жизнь в дальнейшем. Однако судьба написала свой сценарий и послала много трудностей, бед и всевозможных несчастий для нежной и ранимой женщины по имени Мила.

    Выйдя замуж за Вячеслава Панфилова и очутившись вместе с мужем в далеких от родной земли местах, Мила познавала новую жизнь в Сибири, на родине мужа. Там у молодой семьи Панфиловых родилась дочь Наташенька. Жизнь складывалась таким образом, что приходилось менять города и регионы. Во время проживания в Ростове-на-Дону у Панфиловых родился сын Вова. В родном Красном Пильщике семья пополнилась еще одним сыночком – Николаем. Дети стали главной заботой всей жизни Милы. Она воспитывала в них отзывчивость, уважение и сострадание к людям, любовь к природе и миру. Невзгоды и неприятности, посланные Миле судьбой, эта скромная женщина переносила мужественно, обдумывая причины, повлекшие непростые ситуации.

    Принять решение вернуться в родной дом Миле оказалось непросто. Однако решение было принято, и возвращение оказалось одновременно радостным и тревожным.

    Выросли в трудах и заботах в семье Панфиловых детки, появились внуки. Теперь Мила успешно справляется с почетной миссией бабушки, помогая внукам становиться достойными людьми, нести по жизни заветы и наказы старшего поколения. Казалось бы, на пенсии можно посвятить свое время простым занятиям. Однако Мила проявляет интерес ко всему новому и передовому. Она освоила компьютер, стала членом книжного клуба, имеет возможность покупать книги, обмениваться ими с другими людьми. В интернете находит Мила интересные рецепты приготовления блюд, осваивает новые виды вязания на спицах и много другой ценной информации.

    Мила с удовольствием применяет полезные советы дизайнеров в оформлении своего дома. Дочка Наталья тоже имеет склонность к обустройству и украшению. Она много времени посвящает своему увлечению – швейному делу. В доме многие вещи сделаны ее мастеровитыми руками. Завершив трудовой день на мебельной фабрике, Наталья свое свободное время уделяет новинкам дизайна и оформлению приусадебного участка. Восхитительные розы украшают участок перед домом. Тюльпаны и множество других цветов превращают двор в оранжерею. С любовью и выдумкой обустроены дорожки на участке. Творчески обработанные пластиковые бутылки расположены вдоль дорожек таким образом, что создают впечатление ковровой дорожки.

    Мужскую часть работы по обустройству участка помогает выполнять сын Николай. По тому, как все сделано в этом доме и во дворе, можно точно сказать: здесь живут добрые, заботливые люди, им комфортно проводить время вместе с любящей мамой, заботливой, нежной бабушкой и удивительной женщиной по имени Мила.

     

    Теги: