"На старте - вся семья"

  • Наталья Шевчик, Зара над Нёманам №38 от 20 мая 2015 Скачать номер 20 мая 2015 10:56 Общество Русский

    Семейный праздник под таким названием прошел в социальной гостиной Центра социального обслуживания населения Мостовского района накануне Дня семьи. Участниками конкурсно-развлекательной программы стали пять многодетных семей города.

    Очень серьёзно и обстоятельно семьи-участницы подошли к конкурсу «Моя родословная».  Заранее были подготовлены презентации о происхождении фамилий и истории создания семей, рассказы в стихах и даже фильмы об увлечениях и любимых занятиях взрослых и детей. Это позволило ближе познакомиться друг с другом.

    В семье Касперович—Шляхтун подрастает пятеро детей: Дмитрий, Кирилл, Никита, Ульяна, Тимофей. Татьяна Николаевна и Андрей Ромуальдович стараются воспитать в них аккуратность, доброту и внимание к ближним, трудолюбие и умение прийти на помощь.

    Нельзя не согласиться с Галиной Михайловной, Игорем Иосифовичем, Анастасией, Егором и Любовью Сербиными, что семья – это место, где тебя беззаветно любят и ждут, всегда поддержат и помогут советом, тёплым, ободряющим словом и просто ласковым прикосновением. И тогда самые сложные проблемы, как трудные задачки, решаются легко и просто.

    За бесконечными домашними хлопотами не забывают о самом главном – о том, чтобы каждого выслушать и понять, и в семье Почебут. Маме Жанне Иосифовне и папе Павлу Павловичу во всём помогают их сыновья — Вениамин, Давид, Филипп и Аарон. Мальчишки растут очень активными, любознательными, смышлеными, неравнодушными – как и полагает настоящим мужчинам.

    Одним из увлечений семьи Журавлёвых является совместный отдых на природе, а также путешествия по родному краю – красивейшим и памятным местам Мостовщины. И не только. Терезе Рышардовне, Олегу Станиславовичу, их детям — Виолетте, Дарье, Павлине и Яне — времени на сборы нужно минимум, а впечатлений от новых знакомств и открытий они получают максимум.

    Дружная и весёлая семья Яковчик живёт на улице Тихой. Родители Наталья Викторовна и Олег Анатольевич во всём могут рассчитывать на своих верных помощников – дочь Ирину, сыновей Егора, Захара, Илью. Этой сплочённой компании – любые задачи по плечу.

    Было приятно наблюдать, как ловко и умело справлялись участники праздника с конкурсными заданиями, которые им предлагали ведущие, специалисты центра И.Н. Евдокимова и Ю.Н. Будилович. Буквально за несколько минут были выполнены замечательные переднички для мам, которые, кстати, за год переносят от плиты к столу, а затем в мойку около 5 тонн посуды. Интересными и познавательными получились стенгазеты–коллажи на тему здорового питания и поддержания себя «в форме». Масса новых советов и рекомендаций прозвучала об использовании лука, чеснока, чёрной редьки, картофеля и мёда в качестве лекарственных и косметических средств.

    А какие оригинальные и вкусные десерты были приготовлены из фруктов и йогурта!.. Только послушайте их названия: закуска «Фруктовые шашлычки», коктейль «Райское наслаждение», салатики «Фрутозаврик»  и «Летнее танго», бутерброды «Для всей семьи». Немудрено, что всё это с неменьшим наслаждением и аппетитом было тут же съедено.

    По добрым улыбкам и тёплой, дружеской атмосфере, что царила в зале, можно сделать вывод, что семьям понравилось проводить время вместе. Кстати, их участие в празднике было поощрено и материально – руководители предприятий и организаций, где трудятся родители, оказали им материальную помощь.

    — Семья – это главное, что мы создаём в жизни, а крепкая, счастливая семья – это результат огромного труда над собой, терпения и мудрости. Счастья, добра, искренности, мира и любви вашим семьям, —  высказала на прощание пожелания директор ГУ «Центр социального обслуживания населения Мостовского района» Елена Васильевна Мелешко.

    Н.ШЕВЧИК

    На снимках: во время семейного праздника в социальной гостиной.

    Фото автора

     

    Теги: