Почему люди так поступают?

  • Елена Кукса, Лоеўскі край Лоевкрай№22 от 30 мая 2015 Скачать номер 02 июня 2015 14:18 Природа и экология Русский

    Все мы любим прийти на берег водоёма, подышать чистым воздухом, искупаться и порадоваться красивой и живописной природе. К счастью, таких мест в нашем районе хватает. Многих же притягивает к себе Днепро-Брагинское водохранилище. И как мы убедились во время одной из поездок сюда, у водоёма можно встретить не только рыбаков, но и отдыхающих, в том числе и с маленькими детьми.

    Казалось бы, всё хорошо: и рыба ловится, и места красивые, но… Все прекрасные впечатления одним движением перечёркивают нелицеприятные картины мусора в кустах, под деревьями, у дороги, даже на самом берегу.

    — Государственным учреждением «Лоевский районный центр гигиены и эпидемиологии» проведено обследование территории, прилегающей к Днепро-Брагинскому водохранилищу, выявлены многочисленные свалки мусора, который оставляют после себя люди как из Лоевского района, так и приезжие. Каждую неделю проводится уборка территории Лоевским предприятием мелиоративных систем, но буквально через день после уборки территория водоёма снова превращается в полигон отходов, — говорит главный санитарный врач района Александра Владимировна Ващенко.   

    И возникает вопрос: неужели полные пакеты с едой и напитками сюда было нести легче, чем один маленький с мусором обратно? И не за несколько километров, а в установленные здесь же по территории бетонированные кольца для мусора. Несмотря на это, люди устраивают свалки по всему периметру водоёма. Конечно же, не все посетители водохранилища оставляют после себя мусор, есть и такие, которые наоборот уберут за другими, но их единицы, да и любому терпению однажды приходит конец.

    Теги: