Благодарю тебя за то, что ты моя семья!

  • Галина ГОРБАЧ, Ирина ЖАРАНКОВА, Авангард 2015-06-23 от 06 июня 2015 Скачать номер 09 июня 2015 09:44 Общество Русский

    В минувший понедельник завершились отборочные туры масштабного семейного проекта «История моей семьи». В скором времени на рогинской, уваровичской и кривской территориях состоятся полуфиналы. 
    Семьи из Морозовичского сельсовета Лашковенко, Купцовых и Макеевых не словом, а делом доказали, что каждая из них в чем-то особенная. Так, Макеевы покорили жюри и всех присутствующих своими семейными вкусностями – их пироги, торты, блинчики позволили им победить в номинации «Вкусности моей семьи». Кроме того, их глава семьи признан лучшим хозяином. Купцовы  рассказали самую лучшую историю своей семьи. Ну а самой творческой единогласно была признана чета Лашковенко, которая на протяжении всего конкурса удивляла игрой на музыкальных инструментах, вышивкой и каким-то особенным, трепетным отношением друг к другу. Именно поэтому путем зрительского голосования семья Лашковенко будет представлять морозовичскую территорию в полуфинале проекта.
    Бороться за выход в финал жители Октябрьского сельсовета доверили семье Стасевых. Она же стала лучшей в номинации «Творческий дом» – забавная, яркая инсценировка про  два веселых гуся, которые, как известно, жили у бабуси, показала сплоченность, инициативность и выдумку Стасевых. Лучшей историей  признано повествование  многодетной семьи Якименко. Кроме того, эта семья была удостоена специального приза: чайник для 6 детей, а также их родителей будет очень кстати и летом, и зимой. А вот в номинации «Настоящий хозяин» равных не оказалось семье Зайковских – лукошки из пластиковых бутылок как нельзя лучше говорили о золотых руках главы семьи. 
    Яркими и запоминающимися стали выступления семей Бобиковых, Лабушевых и Лисакович на территории Кривского сельсовета. Жюри предстояла непростая задача, но лучшей все же стала семья Бобиковых. Одним своим появлением в народных костюмах Бобиковы сразу создали настроение праздника. Копилку их достоинств пополнили выпечка, поделки, пение. Кроме того, они же стали  победителями в номинации «История  моей семьи». Семья Лабушевых покорила зрителей своим музыкальным номером «Мужичок с гармошкой» и была признана лучшей в номинации «Творческий дом». Ну а вкусностями удивила многодетная семья Лисакович. К тому же, конкурсная комиссия решила пригласить семью Лабушевых из данного сельсовета для участия в полуфинале проекта.  
    По-настоящему торжественным и в то же время очень теплым, семейным оказался завершающий нить отборочных туров проект в Липиничском сельсовете. Семьи Лавреновых, Леоновых, Барановых особенно многогранно продемонстрировали себя в номинациях «Настоящий хозяин» и «Вкусности моей семьи». И все же лучшей в первой номинации стала семья Леоновых, где родители провели мастер-классы: папа для сына по обработке скалки, а мама для дочери – вязание крючком. Творческий номер в исполнении Барановых, где глава семьи играл на гармошке, а его дочки и жена танцевали, был признан лучшим.
    Многообразие  вкусностей из молока принесло победу в этой номинации семье Лавреновых, история которой стала также лучшей. Кроме того, Лавреновы продолжат участие  в проекте и представят липиничскую территорию в полуфинале.