ДОбейся успеха: всё или ничего!

  • Анна Макар, Зара над Нёманам №45 от 13 июня 2015 Скачать номер 15 июня 2015 11:57 Общество Русский

    Почему в мире только 5% успешных людей? То есть 1 человек из 20 действительно добился успеха в жизни? Причина этому: просто многие затрудняются найти ту самую формулу успеха. Некоторые не задумывались, как стать счастливыми и успешными личностями. Мы представим человека, который в свои юные  годы уже многого добился и не собирается останавливаться на достигнутом.

    Присутствовать на последнем звонке в родной школе – это непередаваемая ностальгия. Это гордость за первоклашек, потому что в столь маленьком возрасте они уже стремятся к получению знаний, успеху, получают грамоты и радуются больше, чем кто­либо другой. А наблюдать за выпускниками, которые добиваются колоссальных успехов не только в учёбе, но и в сфере спорта, искусства – это еще большая радость лично для меня.

     В 2015 году в ГУО «Общеобразовательная средняя школа №3 г. Мосты» семь медалистов, одним из которых является Сергей Бурчик. Он  ­ стипендиат специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов. Мы обсуждаем его планы на будущее и просто говорим «за жизнь».

    Сергей с детства любил принимать участие в соревнованиях, а по возвращению приво­зить медали и грамоты. С первого класса ежегодно участвовал в лыжных гонках. С пятого класса выступал за честь школы практически во всех районных соревнованиях в своей возрастной категории, в областных соревнованиях по лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия «Снежный снайпер», по летнему и зимнему многоборьям  «Здоровье»  государственного физкультурно­оздоровительного комплекса Республики Беларусь.

    ­­ — Моим главным девизом в жизни является желание. Потому что именно благодаря этому мы и можем добиться больших результатов. Поставишь перед собой цель и твердо идёшь к ней, ­ — делится с нами Сергей Бурчик.

    У Сергея в копилке очень много наград: он награждён дипломом первой степени управления спорта и туризма Гродненского облисполкома за первое место в беге на три тысячи метров; дипломом второй степени в подтягивании на высокой перекладине; дипломом третьей степени в стрельбе из пневматической винтовки в областной спартакиаде допризывной и призывной молодёжи по летнему многоборью комплекса «Защитник Отечества» в возрастной группе 17­-18 лет.

    Помимо этого, молодой человек награждён премией специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одарённых учащихся и студентов за победу в заключительном этапе Республиканской олимпиады по учебным предметам 2014 года.

    Сейчас Сергей Бурчик усердно готовится к поступлению в  вуз. Нам остаётся пожелать ему удачи и терпения!

    Главное – верить, что у тебя всё получится и твёрдо идти к поставленным целям. Тогда у каждого будут накапливаться свои достижения и результаты.

     

    А. МАКАР,

    студентка Института журналистики БГУ

     

    Фото из личного архива С. Бурчика

    Теги: