Начальник ПМК 64 в армии

  • Александр Иванов, Народны голас 13/06/2015 № 46 от 13 июня 2015 Скачать номер 15 июня 2015 16:13 Общество Русский

    Военкоматы Гомельской области продолжают призыв из запаса офицеров, солдат и сержантов. Уже сейчас в Ельском районе подразделениями территориальных войск проводится боевое слаживание.

    Старший лейтенант запаса Андрей Синицкий, начальник предприятия «Ельская ПМК 64», был призван из запаса и уже выполняет свои функциональные обязанности. Его назначили начальником службы КЭС штаба района территориальной обороны.

    – Конечно, призыв на такой срок – это серьезный отрыв от руководства предприятием, – рассуждает Андрей Адамович. – Но я, можно сказать, сам пришел!

    С улыбкой на лице руководитель местного предприятия вспоминает, как оказался в армейском строю. А дело было так.

    – Утром, общаясь с руководителем одной из организаций района, моим товарищем, узнаю, что сегодня в райисполкоме проводится совещание по территориальной обороне, – вспоминает Андрей Синицкий. – Ну а какое совещание может быть без начальника ПМК? Поручаю секретарю разобраться, почему я не привлекаюсь. Не могли же обо мне просто забыть?!

    Секретарь позвонила в военкомат, где ей сказали, что ее начальник военнообязанный и ему необходимо срочно явиться к месту сбора.

    – Я хорошо знаю, что приказы в армии не обсуждаются, – продолжает Андрей Синицкий. – Указали место и время, значит, нужно быть. Взял военный билет и поехал за рулем служебного автомобиля, в галстуке, рубашке. А здесь уже пункт приема личного состава развернут! Оформил документы, получил форму и позвонил в ПМК, мол, машину с вещами хоть заберите.

    Андрей Адамович уверен, что ничего важнее безопасности страны быть не может и призыв из запаса нужно воспринимать как долг. Как говорит старший лейтенант запаса, он не в том возрасте, чтобы от военкомата бегать.

    – Я никогда от военкомата не бегал и после окончания Горецкой сельскохозяйственной академии в 1988 году даже был готов послужить в Афганистане, – рассказывает начальник ПМК-64. – Я тогда окончил военную кафедру и стал офицером запаса. Учился я по целевому направлению от организации, которой сейчас руковожу, именно поэтому меня не призвали. Но я был готов в любой момент прибыть в военный комиссариат.

    Андрей Адамович хорошо помнит свою учебу на военной кафедре, которая была самой сильной по уровню подготовки офицеров в стране. А многие однокурсники Андрея после окончания академии стали кадровыми офицерами. Андрей Синицкий до сих пор с ними общается. Впрочем, и сейчас в пункте приема личного состава территориальных войск офицер запаса узнал многих своих знакомых.

    – Я родом из Ельска и прожил здесь всю свою жизнь. Уже 16 лет руковожу ПМК 64, до этого 9 лет был главным инженером, – продолжает рассказ Андрей Синицкий. – Сейчас в подчинении у меня, как у начальника КЭС, есть несколько человек, среди них – мой водитель из ПМК Виктор Рогозенко, его тоже призвали. Что касается бытовых условий, то здесь все организовано на высоком уровне! Для бойцов запаса предоставлена библиотека, показ фильмов в установленное время. Очень порадовало обеспечение печатными изданиями, вчера статьи из «Белорусской Военной газеты. Во славу Родины» и районной газеты «Народны голас» на информировании зачитывали. В общем, с поставленными задачами мы все успешно справляемся!

    Теги: