В Гудевичах работа спорится

  • Наталья Шевчик, Зара над Нёманам №46 от 17 июня 2015 Скачать номер 17 июня 2015 11:34 Калейдоскоп Русский

    Закрытое акционерное общество «Гудевичи» первым в районе завершило уборку трав первого укоса и заготовку кормов.

    Механизаторами ЗАО «Гудевичи» скошено 1 537 гектаров трав первого укоса, заготовлено 265 тонн сена, 9 232 тонны сенажа, в том числе 317 тонн в рулонах в плёнке.  Косьба здесь велась с 20 мая по 12 июня. Заготовка кормов прошла в оптимальные сроки, без нарушений технологических условий и трудовой дисциплины.

    На прошлой неделе на полях ЗАО «Гудевичи» ещё кипела дружная работа, за которой наш корреспондент наблюдал вместе с председателем райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса В. М. Метлюком, заместителем директора хозяйства по идеологической работе А. Г. Полойко, главным агрономом Д. С. Хвалем и другими специалистами.

    ­­ Существующее взаимопонимание между руководством ЗАО «Гудевичи» в лице директора А. А. Санько, специалистами и механизаторами позволяет хозяйству решать поставленные задачи качественно и в срок, ­­ подчёркивает председатель райкома отраслевого профсоюза Виктор Михайлович Метлюк.

    На днях звено из числа гудевичских механизаторов начало оказывать помощь в уборке трав  первого укоса и заготовке кормов сельхозпредприятию «Мостовчанка».

    По словам заместителя директора ЗАО «Гудевичи» по идеологической работе А. Г. Полойко и главного агронома Д. С. Хваля, слаженной работе в хозяйстве способствуют и налаженные производственные отношения между нанимателем и работниками. Во-время проведённые на участках собрания, сообщения об основной и дополнительной оплате труда, организация питания, дежурство специалистов и контроль за соблюдением техники безопасности — всё это  позволяет работникам чувствовать заботу о себе. А взамен от них — получать высокое чувство ответственности и добросовестную работу. Ведь заготовленные качественные корма — это условие хорошей работы животноводческой отрасли сельхозпредприятия и, в конечном итоге, заработная плата всех тружеников в течение года.

    Как отметил Андрей Генрикович Полойко, трудно выделить лучших, все в одинаковой мере заслужили слов благодарности и похвалы: и специалисты, и механизаторы, занятые на уборке трав и заготовке кормов.

    С первых дней на перевозке сенажной массы работали В. А. Андрейчик, В. А. Денисик, И. С. Бандысик, А. В. Гасперович. «Если надо поработать, значит, надо, — мы никогда не против», — высказал своё мнение В. А. Андрейчик.

    Добросовестно на сгребании работали механизаторы И. И. Боярчик и А. И. Валюшко. Кстати, оба уже пенсионеры, но продолжают трудиться, передавая свой опыт молодым.

    На ворошении был занят И. А. Шейнога, а подбором сенажной массы занимались А. Л. Трухановский и А. И. Вильчинский. Косьба трав была поручена механизаторам И. А. Малявко, С. И. Кузьмицкому и В. Ч. Бартошу.

    Трамбовкой сенажной массы занимались механизаторы Г. И. Прокопович, О. Г. Сапожников,       В. Г. Крупица, а в ночную смену на данном участке трудились С. С. Романовский и Н. В. Богдан. Ответственным за укладку сенажной массы в траншею был назначен агроном-семеновод Г. В. Никонов.

    Все участники работ по уборке трав первого укоса и заготовке кормов в ЗАО «Гудевичи» за добросовестное отношение к делу были поощрены премиями руководства хозяйства и получили дополнительный выходной день. Сейчас они уже работают на полях МРУСП «Мостовчанка» — оказывают посильную помощь.

    Завершили уборку трав первого укоса и механизаторы ОАО «Черлёна». Как рассказала председатель профкома сельхозпредприятия Л. В. Вилюнова, все, кто с полной отдачей сил трудился в поле, будут премированы со стороны руководства и профсоюзного комитета. А дальше рабочие будни механизаторов  также продолжатся на сенокосах МРУСП «Мостовчанка». В частности, такая задача перед руководством хозяйств  района была поставлена первым заместителем председателя, начальником управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Д. А. Ольшев-ским.             

    Н. ШЕВЧИК

     

    Теги: