Праздник в квадрате

  • Катерина ЧАРОВСКАЯ, СБ. Беларусь сегодня №1 (24631) от 03 января 2015 16 февраля 2015 15:12 Здоровье Русский

    Особо радостными станут отныне новогодние праздники для гродненской семьи Константиновых. В первые минуты 2015 года в ней появились двойняшки — мальчик и девочка.

    Мальчик родился первым, зато девочка оказалась более крупной — 2 килограмма 700 граммов. Родители решили назвать малышей Егором и Маргаритой. Кроме двойняшек, в Новый год в Гродно родились еще 9 малюток.

    1 января пришел заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович:

    — Новый год — это торжество, которое принято отмечать за семейным столом. Но есть службы, встречающие этот праздник на рабочем месте. Среди них — акушеры–гинекологи. Их пациенткам также приходится несладко в самый веселый праздник года. Зато они становятся свидетелями настоящего чуда: появления новой жизни.

    Виктор Лискович подчеркнул, что меры, предпринимаемые государством для улучшения демографической ситуации, приносят свои плоды: в 2014 году в Гродненском перинатальном центре было принято 4.106 родов — на 63 больше, чем в 2013–м.

    КСТАТИ

    Первыми младенцами, родившимися в новом году в Минске, стали девочки–близняшки. Они появились на свет в 0.50 в роддоме № 1. 

    Теги: