Улыбнитесь, вас снимает фотоловушка!

  • Инна ВИШЕНКО, Авангард 2015-06-26 от 27 июня 2015 Скачать номер 29 июня 2015 12:41 Общество Русский

    Свою роль в расследовании причин возгорания в лесном фонде, установлении личности нарушителей не только в части посещения леса в период запрета, но и, скажем, в несанкционированном выбросе мусора призваны сыграть так называемые фотоловушки.
    Работа по покрытию территории лесного фонда Будакошелевщины системами видеонаблюдения ведется и ГОЛХУ «Буда-Кошелевский опытный лесхоз». По информации главного лесничего Сергея Лозко, в настоящее время установлены две  мобильные фотоловушки  в местах,  где могут совершаться нарушения законодательства. К слову, средства фотофиксации направлены на выявление незаконных рубщиков леса, установление фактов загрязнения лесной территории и другого. Они фиксируют любое движение: пробегающего зверя либо человека. Фотографии со своих смартфонов могут увидеть лесничие и экстренно принять меры. Кстати, одна из фотокамер, расположенных в лесном фонде района,  уже зарегистрировала первого нарушителя,  сейчас решается вопрос о его наказании. 
    Министерство лесного хозяйства для своевременного обнаружения пожаров намерено полностью покрыть территорию лесного фонда Беларуси системами видеонаблюдения. Об этом сообщил первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Кулик на пресс-конференции, посвященной профилактике лесных пожаров в весенне-летний пожароопасный период.