Лоевские ребята выбирают карьеру военного, День защитников Отечества и Вооружённых сил Республики Беларусь

  • Елена Кукса, Лоеўскі край Лоевкрай№8 от 21 февраля 2015 Скачать номер 23 февраля 2015 10:00 Общество Русский

    Среди современной молодёжи Лоевщины много целеустремлённых и трудолюбивых парней и девушек. В День защитников Отечества и Вооружённых сил Республики Беларусь мы расскажем о выпускниках учреждений образования посёлка, наших земляках, которые свой жизненный путь решили связать с военным делом.

    Кирилл КРЯКИН после окончания Лоевской районной гимназии поступил на военно-технический факультет Белорусского национального технического университета и обучается по специальности «Техническая эксплуатация автомобилей (военная автомобильная техника)». Сегодня молодой человек является студентом второго курса этого учреждения образования и нисколько не разочарован. Условия для проживания и учёбы более чем достойные: общежитие гостиничного типа, комнаты на 3-4 человека, современная библиотека, возможность выхода в сеть Интернет, полное государственное обеспечение, получение водительского удостоверения по категориям «В» и «С». Что касается образовательного процесса, то, конечно же, программа насыщенная — за время обучения предстоит изучить устройство и эксплуатацию автомобильной техники, состоящей на вооружении соединений и воинских частей, а также перспективные разработки автомобильной техники заводов-изготовителей РБ, управление автомобильными подразделениями и использование автомобильной техники в различных видах боя, перевозку грузов автомобильным транспортом, основы войскового ремонта автомобильной техники и многое другое. Кирилл в учёбу втянулся быстро, доволен ею и уверен, что выбор будущей профессии сделал правильный.

    Кирилл АНИСОВЕЦ родом из д. Колпень, выпускник Лоевской районной гимназии, проходит обучение на первом курсе Белорусского государственного университета транспорта в Гомеле на военно-транспортном факультете. Кирилл уверен в том, что этот университет даст великолепную подготовку и после его окончания сделать карьеру будет намного легче. Учится наш земляк добросовестно, успешно осваивает современную технику. Тем более, что в университете имеются все условия для учебы, работы и отдыха. Рядом с учебными корпусами компактно располагаются студенческий городок, научно-техническая библиотека и спортивный комплекс. Среди выпускников вуза талантливые инженеры, ученые, министры, руководители железных дорог, вузов и т.д. Кто знает, может этот список дополнит в будущем и Кирилл Анисовец, а пока пожелаем ему удачи.

    Ещё один лоевчанин, посвятивший себя военному делу, это Александр РЕБЕНОК (на фото слева). Окончив Лоевскую среднюю школу им. А.В. Козлова, поступил в Военную Академию Республики Беларусь на общевойсковой факультет и проходит обучение по специальности «Идеологическая работа в подразделениях Вооруженных Сил». Он уже вышел на финишную прямую — учится на последнем, четвёртом курсе. Целеустремлённый, сильный характером и уверенный в себе — вот общее впечатление об Александре. В общении с ним нельзя не обратить внимание на высокий уровень обученности, хорошие знания и умения, интеллектуальный багаж. С уверенностью можно сказать, что этот молодой человек выйдет из стен академии не только высокопрофессиональным специалистом, но и с убежденной жизненной позицией, глубоким пониманием своего предназначения в судьбе нашего государства. Примеру Александра последовал и его младший брат Евгений (на фото справа), который также обучается в Военной Академии РБ.

    В преддверии Дня защитников Отечества и Вооружённых сил Республики Беларусь давайте пожелаем этим ребятам дальнейших успехов в учёбе и жизни. А их родителям скажем «Спасибо!» за то, что они смогли воспитать достойных сыновей.

    Теги: