В «Кобринской пятёрочке» победила Виктория

  • Ирина ЛЕСИК, Кобрынскі веснік 14 от 18 февраля 2015 24 февраля 2015 15:22 Культура Русский

    Завершился первый этап online-турнира «Кобринская пятёрочка». У нас есть победитель! Это – 26-летняя молодая мама Виктория Савич. Все пять правильных ответов Вика разместила на нашем сайте в 12 часов 4 минуты в день публикации вопросов в газете.

    Для вручения сувениров на память и подписки на «КВ» мы пригласили Викторию в редакцию. 

    — Я гуляла с малышом (Виталий, 6 месяцев – прим. автора), заглянула в почтовый ящик, а там – «Кобрынскі веснік», – рассказывает нам победительница. – Стала читать, смотрю – конкурс. Зашла на сайт, посмотрела, что можно оставлять комментарии. Так как до декрета работала в компании, которая предлагает услуги МТС, то что такое блокировка, я уже знала, знала и логотип «Apple». Так и начала отвечать на вопросы. Ответ про Гарри Поттера мне подсказал муж Серёжа, а ответы на второй и четвёртый вопросы пришлось поискать в Интернете. Вот и разгадала.

    Спасибо всем, кто заинтересовался турниром. Размещаем ответы на вопросы (опубликованы в «КВ» № 11).

    1. Блокировка клавиатуры. Так называемые звонки из кармана – обычное дело для старых моделей сотовых телефонов, где были проблемы с блокировкой клавиатуры. Кроме того, набор номера экстренной службы осуществлялся даже с заблокированной клавиатурой, позднее от этого по понятным причинам пришлось отказаться.

    2. Дата смерти Исидора Севильского, которого католики считают покровителем Интернета, – 4 апреля. Будучи записанной цифрами, эта дата совпадает с самым узнаваемым кодом ошибки 404.

    3. На съёмках фильмов про Гарри Поттера на съёмочной площадке всегда находился зубной врач, который должен был следить за тем, чтобы шатающиеся или выпадавшие зубы у множества занятых в съёмках детей не вызывали визуальных нестыковок в ходе повествования.

    4. Трек с номером 11 американской синтпоп-группы «I Am the World Trade Center» назывался «September». В переводе название группы означает «Я – Всемирный торговый центр». 11 сентября 2001 года боевики-смертники террористической организации «Аль-Каида» разрушили две башни Всемирного торгового центра. После этих событий группа попала в щекотливую ситуацию и, чтобы не привлекать лишнего внимания, выступала некоторое время под сокращённым названием «I Am the World…».

    5. Миниатюрное произведение искусства, в центре которого были изображены известный человек и фруктовое дерево, принадлежал фирме «Apple». На нём были изображены сэр Исаак Ньютон и яблоня, с которой вот-вот ему на голову упадёт яблоко.

    Как мы и обещали, очередную «Кобринскую пятёрочку» от редактора турнира Вячеслава Кузьмича ожидайте в первую субботу следующего месяца, а значит – 7 марта.

    До скорых встреч!