Пусть село родное живет, дружно работает и песни поет!

  • Ирина ЖАРАНКОВА, Авангард 2015-09-36 от 05 сентября 2015 Скачать номер 07 сентября 2015 11:46 КультураОбщество Русский

    Весело, живо и интересно прошел День деревни в Бацуни. В роли соведущей выступала Шапокляк, которая в праздник была совсем не вредная, а веселая и щедрая на подарки. 
    После теплых слов поздравлений и пожеланий началось чествование лучших жителей в различных номинациях. Так, первыми поздравления от председателя Кривского сельского Совета депутатов, сельисполкома Оксаны Елисеенко принимали Елена и Виктор Шилец, которые в этом году отмечают серебряную свадьбу.
    Подарки и слова признаний за труд были адресованы «Людям труда» – Николаю Мириновичу, бывшему инженеру, заведующему фермой, Николаю Дулькину, всю жизнь проработавшему водителем, а также Николаю Слышову, который долгие годы трудился за токарным станком. Все они, несомненно, своим самоотверженным трудом внесли огромную лепту в развитие родного сельхозпредприятия и района  в целом. 
    На  празднике были подведены итоги конкурса «Лучший двор». Его победителями стали Тамара Овчинникова, Софья Емельянчикова, Петр Солдатенко, Леонид Свистунов, стараниями которых улицы Советская, Комсомольская, Ленина и Крестьянская деревни Бацунь стали красивее и благоустроеннее. 
    В преддверии первого сентября на праздник были приглашены дети, которые в этом году впервые пойдут в школу – Диана Иванчикова и Сергей Фесько.  Они получили слова напутствия, а также подарки.
    Михаил Гарусов по молодости уехал в город, а когда ушел на пенсию, вернулся в родную деревню. Свой приусадебный участок содержит в таком порядке, что можно позавидовать всем. Этот человек всегда поможет соседям, близким людям, а еще он никогда не унывает. Именно поэтому удостоен номинации «Жизнелюбие». 
    Как важно человеку найти свое место в жизни, заниматься своим делом, совершенствуясь в нем, достичь вершин профессионального мастерства. Выбрав профессию финансов и бухгалтерского учета, Валентина Гордеева посвятила ей большую часть своей жизни, проработав бухгалтером до заслуженного отдыха. На празднике она была признана «Человеком профессии». 
    Валентина Солдатенко получала поздравления в номинации «Любовь к животным», ведь до того, как уйти на заслуженный отдых, она  всю жизнь посвятила заботе о животных, проработав ветеринарным врачом. 
    А вот Владимир Науменко, выйдя на пенсию, открыл в себе талант резчика по дереву. Сейчас его руками созданы беседка, которая стоит во дворе, мебель и полочки для дочери, и многое другое. Именно поэтому он был отмечен как «Умелый резчик».
    Праздник удался. В приподнятом настроении расходились сельчане, обсуждая праздник их родной Бацуни.