Хлебушек золотой пробы

  • Галина Шлемпо, Воранаўская газета 2015-09-19 от 19 сентября 2015 18 сентября 2015 14:52 Общество Русский

    На республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Ласунак-2015», который проходил 8-11 сентября в рамках XI международной специализированной выставки «Хлебное и кондитерское дело», изделия Вороновского филиала облпотребобщества достойно прошли испытания и завоевали три золотые медали.

    В прошлом году хлебное изделие наших пекарей было удостоено высшей награды — Гран-при, и вот очередной успех. Как рассказала нам начальник отдела промышленности Ирина Викторовна Полякова, в смотре приняли участие около 200 предприятий республики, было представлено более 300 образцов продукции. Вороновская хлебопекарня приняла участие в трех номинациях и выставила на суд жюри батоны с теплыми названиями «Семейный» и «Золотая нива», а также хрустящие сухари с изюмом «Весенние». В выборе продукции на конкурс руководствовались отзывами и спросом потребителей и не прогадали: все три изделия взяли золото. Как положено, рецептура изделий — ГОСТовская, а вот умение и добросовестность — вороновские. К слову, предприятия потребительского общества Гродненщины представили на конкурс 18 образцов продукции и вернулись с 18 наградами, в том числе и с Гран-при.

    Смотр проходил в 9 номинациях. Примечательно, что каждой выпечке присваивался свой номер без указания данных о производителе. Строгое жюри, в составе которого работали представители ООО «ЭКСПОХЛЕБ», журнала «Хлебопек», Министерств сельского хозяйства и продовольствия, торговли РБ, Белгоспищепрома, Белкоопсоюза, Белтехнохлеба и другие, дегустировало изделия и оценивало по различным качествам: внешний вид, состояние начинки и мякиша, хрупкость, запах и т.д. Насладиться незабываемыми ароматами смогли и гости из России, Украины, Германии.

    Во время нашего разговора присутствовали и техник-технолог А.Я. Щигло, мастер-пекарь В.А. Янкевич, пекари Н.И. Ясюкайть, П.С. Черняков, Л.М. Секерская, В.Э. Кучинская, тестовод Т.С. Сургонт, которые ежедневно непосредственно занимаются выпечкой. Их мы попросили рассказать, как им удается изготавливать вкусности, которые пользуются любовью и признанием среди жителей нашего и соседних районов, а также гостей Вороновщины. Начальник производственного участка хлебопекарни С.И. Мисюро с улыбкой заметила:

    — В каждое изделие стараемся вкладывать сердце и душу. А главный секрет в том, что в выпечке используем только натуральные и свежие ингредиенты.

    Поздравляем победителей и призеров республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий. Рады, что в очередной раз наше предприятие кооперативной промышленности продемонстрировало в престижном «Ласунке-2015» конкурентоспособность выпускаемой продукции, которая обладает замечательными вкусовыми и потребительскими свойствами.

    Галина ШЛЕМПО.

    Фото Олега БЕЛЬСКОГО.