«Мои года — мое богатство»

  • «НН», Нясвіжскія навіны 09.10.2015 от 09 октября 2015 Скачать номер 09 октября 2015 08:29 КультураОбщество Русский

    По всей Беларуси прошли мероприятия, приуроченные ко Дню пожилых людей.

    Так, в  ГУ «Несвижский районный территориальный центр социального обслуживания населения» с 25 сентября по 2 октября прошла акция «Мои года — мое богатство».

    «Осенняя рапсодия» — так называлось мероприятие для пожилых людей, которое положило начало акции. Члены университета третьего возраста и клуба «Альбом моей жизни» участвовали в конкурсах, отгадывали загадки, читали стихи и пели песни, делились своими воспоминаниями.

    С целью приобщения к здоровому образу жизни, организации активного культурного досуга среди людей преклонного возраста, в физкультурно-оздоровительном центре «Замковый» была проведена  спортландия  «Команда молодости нашей». Всем участникам спортивного мероприятия вручили памятные подарки отдела образования, спорта и туризма Несвижского райисполкома.

    В этот же день в Несвижской центральной районной библиотеке им. П. Пронузо  активисты собрались на «огонек» «Нам года — не беда!» Для членов клуба «Альбом моей жизни» и слушателей школы золотого возраста ГУ «Клецкий районный территориальный центр социального обслуживания населения» была подготовлена программа, в которую вошли танцы, веселые конкурсы, увлекательные игры. Свой музыкальный подарок участникам «огонька» преподнес Несвижский городской молодежный центр. 

    Третий год подряд в Несвиж-ском  городском молодежном центре проводится танцевальный вечер «ретро-нью-батл».

    Активное участие в акции приняла   волонтерская группа «Пожилые — пожилым»,  созданная при ГУ «Несвижский районный территориальный центр социального обслуживания населения».  Совместно с районной организацией Белорусского общества Красного Креста члены волонтерской группы посетили  и поздравили пожилых  граждан, находящихся в отделении сестринского ухода Городейской городской больницы и в  ГУ «Несвижский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Доброй традицией стало вручение сладких подарков и  памятных сувениров, сделанных руками молодых инвалидов из отделения дневного пребывания для инвалидов. Каждый раз, бывая в отделении сестринского ухода и в доме-интернате, посетители видят, что пожилым людям приятно общение, внимание,               забота. 

    Во время проведения акции можно было в очередной раз убедиться, что пожилых людей не страшат появляющиеся морщинки — они, словно лучики, согревают сердца окружающих. Ведь зрелые годы — пора расцвета творческих сил, пора свершений, забот о детях и внуках.   И сколько бы лет не было участникам,  каждый из них с гордостью может сказать: «Мои года  —  мое богатство».

    «НН».

    www.nesvizh-news.by/