Доброта сильнее таблетки

  • Жанна Найман, Народны голас 17/10/2015 № 82 от 17 октября 2015 Скачать номер 20 октября 2015 11:06 КультураОбщество Русский

    Смотрят на мир «глазами доброты» учащиеся и педагоги Ельской районной гимназии, взявшие шефство над одинокими стариками Скороднянской участковой больницы сестринского ухода.

    Уже который год подряд в канун значимых светских и духовных праздников в Ельской районной гимназии проводится благотворительная акция «Твори добро!» Юные гимназисты, их родители и педагоги собирают деньги, покупают подарки и гостинцы для немощных пожилых людей. Администрация гимназии организует доставку представителей дружного гимназического коллектива в больницу, которые везут для стариков поздравительную концертную программу и гостинцы, купленные на добровольные пожертвования детей, родителей и учителей.

    И в этот раз в Скороднянскую участковую больницу сестринского ухода приехали юные артисты вместе с учителями Галиной Крючко и Людмилой Солодовниковой, чтобы поздравить бабушек и дедушек со светлым осенним праздником Покрова Пресвятой Богородицы и Днем матери. В комнате отдыха, как обычно, собрались ходячие пациенты и медперсонал, чтобы послушать чистые детские голоса, соприкоснуться с миром детской непосредственности и доброты. Лежачие больные, прикованные недугом к койкам (а таких здесь большинство), слушали концерт при открытых дверях в палатах. Еще перед началом концерта они заметно оживились: отовсюду из палат доносились фразы: «Дети приехали! Гостинцы привезли! Петь будут!»

    Юные гимназистки пели песни, читали стихи, дарили старикам свои искренние улыбки, а в ответ звучали аплодисменты и слова благодарности. Во время исполнения песни «Мама, будь всегда со мною рядом…» многие не сдерживали слез.

    Праздник, устроенный гимназистами, никого не оставил равнодушным. Он поднял настроение как пациентам, так и медработникам, изо дня в день отдающим тепло своих сердец, заботу и внимание людям преклонного возраста, оставшимся на склоне лет один на один с неумолимой старостью.