Три золота Татьяны Филипповой

  • Николай Ловгач, Чырвоны Кастрычнік 10/2015 от 24 октября 2015 Скачать номер 26 октября 2015 10:25 Спорт Русский

    С 16 по 18 сентября на гребном канале в городе Заславль проходили республиканские соревнования “Олимпийские дни молодежи” по гребле академической. В них приняли участие около 150 молодых гребцов в возрасте 16-17 лет. Уверенно первое место – с отрывом в 46 очков от второго призера – сборной Могилевской области заняла команда Гомельской области, набрав в конечном итоге 332 очка. Честь Гомельщины защищала и бывшая октябричанка, в данный момент учащаяся областного училища олимпийского резерва мастер спорта Татьяна  Филиппова. На этих соревнованиях она завоевала три золотые медали.

     

    В Октябрьском Татьяна занималась легкой атлетикой под руководством тогдашнего тренера на данный момент не существующего ДЮКФП Виктора Филипповича Гринкевича.  И когда ей поступило предложение сменить вид спорта и попробовать себя в гребле академической и переехать в Гомель  в училище олимпийского резерва, она долго не раздумывала.

    Вскоре пришли первые успехи, а с ними и выполнение норматива мастера спорта Беларуси.

    Прошедшие Олимпийские дни молодежи стали еще одним шагом вперед. Вместе с Анной Храпкиной Татьяна победила на двойке распашной (отрыв от второго места -4.49 секунды).

    Они же вместе с Евгенией Гапоненко и Екатериной Шелыковой были первыми  на четверке распашной  (отрыв от второго призера команды Минска – 11.5 секунды).

    А затем эта же четверка вместе с Яной Ковшик, Инессой Сыс, Екатериной Пискуновой, Татьяной Гончаровой и рулевой Полиной Кацевич первенствовала и на восьмерке (отрыв от второго места – 11.40).

    Уверенные победы, которые свидетельствуют о незаурядных способностях спортсменки, которые мы и пожелаем ей сполна использовать. Смотришь, и будет еще у нас очередная преставительница Октябрьщины на одних из последующих Олимпийских играх.