Право. Ответственность. Молодежь

  • Наталья Апанасенко, Лоеўскі край Лоевский край №44 от 30 ноября 2015 Скачать номер 02 ноября 2015 09:55 Общество Русский

    Молодой… Молодежь… С чем ассоциируем мы эти понятия? С юностью и свежими мыслями, амбициями и стремлениями идти только вперед? Или, наоборот, с неопытностью, незащищенностью и неопределенностью что делать и как быть дальше?

    Судья Лоевского района Святослав Анатольевич Данич, рассказывая подросткам о правах и ответственности, отметил, что молодежь — это действительно будущее, это чаяния и надежды не только родителей, но и всего государства. При этом в понятие «современная молодежь» вкладываются такие характеристики, как грамотность, образованность, активность, мобильность, новаторство, целеустремленность, ответственность, коммуникабельность и еще масса различных качеств. На сегодня подрастающее поколение все еще остается социально уязвимой группой населения, и в первую очередь из-за отсутствия жизненного опыта, незнания своих прав, обязанностей, возможностей, неосознания всей полноты и серьезности нести ответственность за несоблюдение или преступление черты закона. Святослав Анатольевич разъяснил юношам и девушкам значения многих терминов, рассказал, чем отличаются уголовная, административная и правовая ответственность, ознакомил с возрастными рамками и мерами наказания. Ребята внимательно слушали служителя закона, но, к сожалению, вопросов у них не было.

    Так хочется, чтобы эти молодые люди помнили, что у них есть право выбирать: быть успешными и независимыми, покорять вершины или покориться им, самим решать, каким быть их городу, государству, или же просто остаться в стороне. Но нужно помнить, что в жизни каждый из нас также имеет право исполнять обязанности и нести ответственность.

    Наталья Апанасенко, «ЛК».

    Теги: