Технический доктор

  • ЕП, Браслаўская звязда 90-2015 от 11 ноября 2015 Скачать номер 10 ноября 2015 15:15 Общество Русский

    Невозможно представить слаженный и бесперебойный технологический процесс любого производства без тесного сотрудничества и взаимопонимания технических служб. И так важно, чтобы техобслуживание оборудования находилось в надежных, умелых руках грамотного специалиста.

    Браславскому хлебозаводу в этом плане повезло, так как уже 16 лет его производственное оснащение и автопарк находятся под пристальным присмотром настоящего профессионала своего дела — ведущего механика предприятия Владимира Брилевича.

    На его плечах лежит большая ответственность — подготовить оборудование к ритмичной работе хлебопеков. Для этого слесарная группа в составе пяти человек во главе с механиком перед каждой сменой скрупулезно проверяют механизмы и при необходимости устраняют неполадки.

    Безусловно, любая техника бывает “капризной” и не всегда удается починить ее за короткий срок. Иной раз под рукой нет нужной детали, а время не терпит. Вот тут и проявляется талант и профессионализм мастера. “Кулибины” хлебозавода обязательно найдут выход из сложившейся ситуации и вовремя введут оборудование в строй. К тому же все работники технической службы более десятка лет работают на заводе и, как говориться, знают его вдоль и поперек.

    — Бригада состоит из ответственных специалистов высокого уровня, — отмечает В. Брилевич, — поэтому все возникающие вопросы решаются легко и просто.

    Немаловажный аспект в работе механика и состояние автопарка предприятия. Сегодня, он частично обновился. Но это не значит, что после рейса машину можно поставить в гараж и забыть о ней. За техникой нужен постоянный уход и внимание, только в таком случае она не подведет в дороге. Этому правилу и следует В. Брилевич. Поэтому транспорт регулярно проходит техосмотр без особых проблем.

    Тактичный, спокойный, приятный в общении В. Брилевич всегда находит подход к подчиненным. За это его ценит и уважает как коллектив, так и администрация завода.

    Работу механика можно сравнить с деятельностью доктора. Вот только пациенты его не люди, а машины. Он как и врач выявляет болезнь, ставит диагноз, лечит своих “пациентов”, иной раз дает им новую жизнь.

    Елена Петушка.

    Фото автора.

    Теги: