Душою не стареют никогда

  • Ирина Шаг, Да новых перамог 87/2015 от 11 ноября 2015 19 ноября 2015 11:07 Общество Русский

    У руля первички ветеранской организации стал Василий Семенович Пилипчик, как сегодня называет его молодое пополнение отдела – легенда клецкой милиции. Достигнув уже достаточно давно выслуги лет для заслуженного отдыха, он и теперь продолжает трудиться в РОВД старшим инспектором группы информационного обеспечения. А свою общественную нагрузку грузом (простите за тавтологию) не считает. Всегда активный и неравнодушный к делам коллег и вокруг себя собрал таких же людей. Ныне в ветеранской организации 30 бывших милиционеров, но нужно сказать, что это далеко не все, вышедшие на пенсию. Некоторые по определенным убеждениям игнорируют и бывшими коллегами, и теперешним составом РОВД, и совместными мероприятиями. От этого, конечно, не совсем приятно на душе и у Василия Семеновича, и у сегодняшнего начальника клецкой милиции С.А.Полевода. А вот те, кто, несмотря на годы и времена, душой не стареют, не пускают в свою жизнь хандру и негатив, проводят встречи и досуг активно, весело, с пользой для здоровья. 

    Последняя из них состоялась совсем недавно – в конце октября, когда руководство райотдела инициировало и организовало для ныне действующих сотрудников, своих ветеранов и их семей экскурсию в Несвижский замок. Расстояние в неполные два десятка километров каждый из них преодолевает часто, но визит в соседний город никогда не носит цель познавательного. Мы бываем в Несвиже на рынке, в магазинах, кто-то порою ресторанах, а вот историческое достояние – решили изучить коллективно. Полуторачасовая программа, которую предложили в музее-комплексе, затянулась для клетчан более чем на 2,5 часа. Благо, экскурсовод, молодой парень, располагал временем и с удовольствием отвечал на вопросы гостей из Клецка, довел им множество различной информации помимо экскурсионной программы. Кстати, в ее рамках было еще и посещение костела и усыпальниц Радзивиллов, которые находятся в его подвале. И уже во время офицерского ужина в Несвиже былые и нынешние милиционеры благодарили за поездку Василия Семеновича и зам. начальника РОВД А.А.Салата, которые стали идейными воплотителями задумки. Там же обсудили планы очередной «вылазки» в свет. Еще точно не решили, будет это музей Великой Отечественной войны в Минске, хоккейный матч в «Минск Арена» или один из столичных театров. Вообще в туристической карте этой группы уже множество посещенных культурных объектов – Линия Сталина, Беловежская пуща и Брестская крепость, Станьково, Дудутки, Мир, множество других. Да и просто выехать семьями на рыбалку или пикник на выходные для них не составляет трудностей. По первому звонку инициатора реализуют идею, подключаются к поездкам. Не забывают про личные праздники – юбилеи. Словом, и в радости, и в горести всегда подставят надежное мужское дружественное плечо. Ну и как же без традиции собираться на торжественные ужины по поводу когдатошнего Дня советской милиции, а ныне – Дня чествования ветеранов милиции 10 ноября?! В этот – юбилейный – своим коллегам по погонам поздравления адресует начальник Клецкого РОВД Сергей Анатольевич Полевода:

    – Настал праздник, когда все ветераны милиции могут с улыбкой вспомнить молодые годы, свои победы и провалы на работе, старых друзей, сослуживцев и коллег. Дорогие наши, вы отдали свои годы службе Родине, поймали многих злоумышленников и наказали их. Вы преподали большой урок всем, кто пытался переступить через границы дозволенного и нарушить закон. Вы – ярчайший пример для подрастающего поколения. Желаем, чтобы ваш бесценный опыт передавался из одного поколения в другое и помогал молодым специалистам удачно вести борьбу с преступностью. Вечной вам душевной молодости, долгих лет жизни, семейного благополучия и надежной опоры в будущем. Пусть ваши заслуги сегодня оцениваются по достоинству, а рядом находятся любящие и заботливые люди.

    Фото из архива РОВД.