Витебское детское кафе «Солнышко» снова откроется для посетителей

  • Сергей Антонов, Витебские вести 26/2015 от 05 марта 2015 Скачать номер 06 марта 2015 13:49 Калейдоскоп Русский

    В течение ближайших трех месяцев должно возобновить работу известное детское кафе «Солнышко» в центральной части Витебска. У заведения появился новый арендатор, который обязуется сохранить его профиль, но может поменять название этого места семейного досуга.

    Владелец кафе ОАО «Витмил» продал с аукциона, организованного 17 февраля, право заключения договора трехлетней аренды заведения общей площадью 331,5 кв. м. Как сообщили «Витебским вестям» в управлении торговли и услуг горисполкома, всего интерес к объекту проявили два потенциальных арендатора. Победителем стал один из участников аукциона, который выкупил лот почти за 11,3 млн рублей при начальной цене около 8,5 млн.

    Это уже как минимум вторая за 27-летнюю историю кафе попытка сделать его успешным и стабильно приносящим прибыль в условиях социально ориентированной рыночной экономики. Пока это не удавалось, в том числе после реструктуризации и продажи в середине 2000-х части здания Витебскому филиалу ОАО «БУТБ». Так, по официальным данным ОАО «Витмил», товарооборот за август 2014 года по данному объекту составил чуть более 3 млн рублей, или 3,7% к аналогичному периоду 2013-го в сопоставимых ценах. Возможно, у нового арендатора получится вывести кафе на новый уровень и занять достойное место на рынке общественного питания города.