Награды осени

  • Юрий Мыслицкий, Да новых перамог 93/2015 от 02 декабря 2015 02 декабря 2015 09:21 Спорт Русский

    Егор Полежаев в весовой категории 35 килограмм стал третьим на первенстве Беларуси по вольной борьбе в программе спартакиады ДЮСШ и СДЮШОР. Достойно выступил еще один наш земляк Дмитрий Орпель (73 кг). Клетчанин занял пятое место среди сверстников со всей республики. Престижный старт проходил в Гродно с 5 по 7 ноября. В общекомандном зачете юношеская сборная Морочской ДЮСШ финишировала на 12 позиции из 37 команд. 

    Девочки провели турнир без медалей, но близки к их завоеванию были Татьяна Карпиевич (57 кг) и Анастасия Лойко (62 кг). Девушки замкнули пятерку лучших спортсменок соревнований в своих весовых категориях.

    Комплект наград с международного турнира по вольной борьбе привезли в Клецк Диана Климец (70 кг) – золото, Мария Шевчук (40 кг) – серебро и Анастасия Лойко (65 кг) – бронза.

    Кроме того, сразу два юниора из нашего района взошли на верхнюю ступень пьедестала открытого республиканского турнира в г.Минске – Андрей Лойко (38 кг) и Мария Шевчук (40 кг).

    В конце ноября воспитанники Морочской ДЮСШ поучаствуют в еще одном международном турнире, который пройдет в Польше, а также поборются со сверстниками на областной спартакиаде среди сборных детско-юношеских спортивных школ столичного региона. Так что, медальная копилка этого месяца вполне может пополниться.

             На фото: Егор Полежаев – призер республиканского турнира по вольной борьбе.

    Фото Александра Абрагимовича.