Много золота и никакой самодеятельности. Организаторы «Мисс Гомель» обещают яркое шоу с продолжением

  • Светлана Коломиец, Советский район 36/2015 от 02 сентября 2015 Скачать номер 02 декабря 2015 14:17 Общество Русский

    Конкурс красоты «Мисс Гомель» в соцсетях уже называют самым ожидаемым культурным событием года. Ещё свежи в памяти дефиле в дерзких красных платьях и отвергнутый жених. На сей раз организаторы намерены развить успех. Как минимум два из четырёх дефиле будут пикантными – девушки выйдут на подиум в откровенных платьях собственного дизайна, примерят купальники и образы спасательниц Малибу. Поглазеть на красавиц представится возможность и после конкурса – полуторачасовое шоу продолжится в фойе Городского центра культуры и гомельских заведениях общепита.

    В нынешнем году за титул первой гомельской красавицы поборются четырнадцать девушек. Самым юным участницам (а их большинство) по 18 лет, самой старшей – 21 год. Все ещё получают образование в вузах и ссузах, одна уже работает моделью.

    – В этот раз на кастинг пришло очень много девушек извне. Если в прошлом году ГЦК атаковали в основном воспитанницы нашей школы, то нынче претендентки на корону – это совершенно новые лица, – рассказала об особенностях нынешнего отбора директор модельной школы «Арт-Мода» Елена Байбардина.  – Есть натуральные блондинки, шатенки, брюнетки и даже рыжеволосая красавица. Каждую рассматриваем как потенциальную победительницу.

    Подготовка идёт третий месяц. Несмотря на юный возраст участниц, родители в политику конкурса не вмешиваются. Наоборот, поддерживают дочерей. В финансовом отношении никаких затрат они не несут – все расходы взяла на себя «Арт-Мода».

    Художественной самодеятельности, которой «грешат» региональные конкурсы красоты, не будет.

    – Петь и декламировать стихи участницам не придётся. О пластике можно судить по первому выходу. Это будет танец и, как мне кажется, самый яркий акцент конкурса, – призналась Байбардина. – Вкус девочек максимально раскроет дефиле в платьях собственного дизайна.

    Новоиспечённые дизайнеры творят под руководством профессионала – участницы Belarus Fashion Week Татьяны Кушнеровой. На реализацию сумасшедших идей ушло около 30 метров шифона, расшитого золотыми пайетками. Подчеркнут роскошь и креатив декорации и свет – всё будет в золоте…

    Как и в прошлом году, из состава жюри убрали спонсоров и партнёров. Оставили только специалистов в мире моды и, конечно, пригласили представителей местных органов власти. Пообещала приехать и победительница прошлого года Мария Тимошенко.

    – Сейчас она живёт в Киеве, – уточнила Елена. – Конкурс «Мисс Гомель» помог девушке раскрыться. Она активный видеоблогер, агитирует своих подписчиков за здоровый образ жизни, несёт позитив в Интернет.

    Кстати, фото Марии украшает афиши предстоящего конкурса. Кроме того, весь прошедший год она олицетворяла студию «Арт-Мода». Аналогичная нагрузка ждёт и будущую «Мисс». Её определят 5 декабря.

    Начало представления в 18 часов. Но прийти лучше хотя бы за полчаса. Организаторы готовят интересную программу в фойе до и после конкурса – всевозможные выставки, консультации от преподавателей «Арт-Моды», неожиданные фотозоны, хорошая музыка и дегустации. Запланировано тесное общение с участницами (на селфи можно рассчитывать), не исключается автограф-сессия со спецгостем конкурса – рок-группы Litesound.

    Стоимость билетов – 100-150 тыс.рублей.