Беспредельная надежда и энтузиазм – главное богатство молодежи

  • Татьяна Климова, Зара над Сожам №49/1 от 05 декабря 2015 Скачать номер 04 декабря 2015 11:17 Общество Русский

    У нас на Кормянщине уже стало доброй традицией ежегодно проводить встречу молодых специалистов с руководством района. В очередной раз 2 декабря в зале городского Дома культуры собрались вчерашние выпускники высших и средних учебных заведений, которые по распределению приехали на работу в наш район, а также те, кто уже трудится здесь не первый год.

    Участие во встрече приняли председатель районного исполнительного комитета Алексей Ясонов, председатель районного Совета депутатов Татьяна Шехтер, заместитель председателя райисполкома Наталья Сидорова, управляющий делами райисполкома Александр Белый, руководители отделов, управлений и служб райисполкома, учреждений, предприятий и организаций района.

    Вначале ведущая Елена Карпук обозначила, что это мероприятие направлено на то, чтобы молодые люди не только ощутили поддержку, получили необходимые разъяснения, но и имели возможность задать интересующие вопросы, высказать конструктивные предложения.

    Затем Алексей Александрович в приветственном слове и небольшом докладе дал краткую характеристику социально-экономического развития района, рассказал о достижениях, о том, что кормянцы умеют трудиться и получать результат. Он также обозначил направления, по которым еще предстоит работать, и выразил уверенность, что присутствующие в зале молодые специалисты внесут свой весомый вклад в общее дело.

    Нынешний год в нашей стране объявлен Годом молодежи, поэтому неслучайным было следующее выступление. Исполняющий обязанности первого секретаря райкома ОО «БРСМ» Дмитрий Ривоненко проинформировал присутствующих о реализации государственной молодежной политики в Кормянском районе.

    Следует отметить, что формат встречи всегда подразумевает диалог. Тут же в беседу включилась и молодежь. О том, как распределялись, с каким настроением ехали к первому месту работы, что планируют делать дальше, говорили учитель русского языка и литературы Лужковской школы Екатерина Кротова, врач-хирург центральной районной больницы Илья Русак, ветеринарный врач КСУП «Совхоз «Кормянский» Станислав Веркеенко. А инженер-технолог льнозавода Дмитрий Фотиев поведал собравшимся о том, как закрепился на Кормянщине, полюбил этот край, создал семью, а также планирует и дальше здесь жить и работать.

    Далее председатель районной организации объединения профсоюзов Любовь Ларченко предоставила информацию о социальных гарантиях молодым специалистам и нормативно-правовых документах эти гарантии регламентирующих. Важной темой является государственная поддержка молодых специалистов посредством выделения льготного кредита. Этот вопрос был освещен отдельно главным специалистом районного розничного корпоративного бизнес-центра банковских услуг ОАО «Беларусбанк» Надеждой Лещенко.

    Мудростью и жизненным опытом поделились ветераны труда Тамара Богданович и Александр Полекшанов. Они высказали в адрес молодежи много пожеланий и напутственных слов.

    В нашем районе у молодых людей есть отличная возможность проявить себя как в карьерном росте, так и в общественной жизни. О тех, кто за пару лет уже смог отличиться, рассказала главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Александра Борисенко. Она отметила учителя физической культуры Барсуковской школы Юрия Чуравцова, врача-стоматолога центральной районной больницы Анну Игнатенко, педагога-организатора средней школы №1 Ольгу Шаферову, учителя по классу трубы детской школы искусств Артема Ганжурова, Дмитрия Фотиева, работников КСУП «Совхоз «Кормянский»: Сергея Мироненко, Дмитрия Пехтерева, Владислава Короткевича.

    В заключение вниманию присутствующих был представлен небольшой концерт, организованный силами молодых специалистов. Музыкальное и танцевальное творчество дарили Екатерина Кротова, хореограф центра культуры и досуга Анастасия Симанкова, Анна Коноплева и Юлия Шпакова, Анна Игнатенко, ансамбль детской школы искусств.

    Александра Борисенко в своем выступлении привела слова общественного деятеля и поэта начала XX века Рабиндраната Тагора «Беспредельная надежда и энтузиазм – главное богатство молодежи». С этим трудно не согласиться. Верю, что представители нынешнего поколения обладают этими качествами и очень скоро они проявят самые яркие способности. Ведь каждый из нас творец своей судьбы.