Крепкие "середняки"

  • Юрий Мыслицкий, Да новых перамог 94/2015 от 05 декабря 2015 04 декабря 2015 15:07 Спорт Русский

    Второй сезон в третьем дивизионе чемпионата Беларуси по футболу для ФК «Клецк» сложился на порядок лучше первого. В 2014 году «горожане» заняли 7 место в группе «Б» и 14 позицию в общей квалификации. Этой осенью наши земляки финишировали третьими среди «бэшников» и по итогам плей-офф замкнули шестерку лучших команд лиги. Прогресс потрясающий.    

    Весь сезон у руля клуба находился молодой тренер Е.В.Линев. Евгений Владимирович в недавнем прошлом – игрок и наставник столичного ФК «СКВИЧ». Опыт выступления на высоком уровне, безусловно, помог ему в руководстве командой «Клецк». Ассистировал коучу наш земляк Дмитрий Николаевич Буйвило.  

    В этом году на поле выходило не так много игроков прежнего созыва. Прибавилось исполнителей, которые едят легионерский хлеб и заметно поредели ряды футболистов родом из Клецкого района. Местный спорт  в основном составе более-менее регулярно представляли защитник Сергей Алексейчик и два нападающих Максим Минтюк и Павел Зуевич.

    Из «старожил» клуба ярче всех выделялся хавбек Алексей Куликов.

    Среди новичков тоже было достаточно заметных фигур. Наиболее удачным решением руководства «горожан» стоит признать приглашение в команду вратаря Павла Шишеи. В регулярном чемпионате в 18 играх клетчане пропустили 21 гол – пятый результат в группе «Б». Наша линия обороны не во многих матчах давала повод для жесткой критики. Выделим Дениса Лехавицкого, который на стадии плей-офф проявил себя не только как надежный защитник, но и в роли атакующего футболиста. Правда, быть вездесущим на поле ему пришлось не от хорошей жизни. Не терялись и его партнеры по амплуа Артем Сукало, Игорь Кот и Андрей Трофименко. Полузащитники ФК «Клецк» являлись главной забивной силой клуба. Два Алексея – Гурко и Куликов – за сезон на двоих отличались взятием ворот 18 раз. Дмитрий Калечиц, хавбек и по совместительству капитан команды, записал на свой счет 4 гола. Очень большие надежды связывались с Дмитрием Марголенко, но тот получил травму еще в первом круге и выбыл из игры до конца сезона.

    Линия нападения «горожан» в минувшем чемпионате представляла собой сплав опыта и молодости. 30-летний Александр Плечистик завершил турнир вторым по результативности в ФК «Клецк». Максим Минтюк и Павел Зуевич поражали ворота соперников 6 и 5 раз соответственно.

    Фото из архива ФК «Клецк».