Уверенными шагами в профессиональное будущее

  • Татьяна Кулакова, Зара над Сожам №50/1 от 12 декабря 2015 Скачать номер 11 декабря 2015 10:28 Общество Русский

    Мне всегда казалось, что родильный дом – это такое место, где присутствует определенная суета, постоянное движение, слышен плач детей и встревоженные голоса мамочек. Когда я вошла в родильное отделение Кормянской ЦРБ, мнение мое полностью изменилось: здесь царила тишина и спокойствие. Там меня встретила такая же спокойная и доброжелательная девушка, молодой специалист Екатерина Бисюкова.

    Екатерина Петровна – уроженка Кормы, выпускница одной из местных школ. В этом году она окончила Гомельский медицинский колледж и была распределена в нашу районную больницу в качестве фельдшера-акушера.

    Связать свою жизнь с медициной Екатерина решила благодаря маме, врачу по профессии. Девочка часто бывала у нее на работе, с детства вращалась среди медиков. Видимо, тогда она и прониклась этой особой атмосферой, поэтому и пошла по стопам близкого человека. Екатерина рассказывает: «В нашей семье много педагогов, но, наверное, судьба решила, что мы с мамой должны положить начало новой семейной династии. Кормянская больница стала первым рабочим местом и для мамы, и для меня. Считаю это хорошим знаком!»

    Персонал родильного отделения принял тепло и радушно. Хоть наш коллектив разновозрастной, он очень дружный. В начале работы более опытные акушерки давали мне дельные, полезные советы. Я надолго запомню первые роды, в которых мне пришлось принимать участие в Кормянской ЦРБ. Меня вызвали в четыре часа утра вместе с Лидией Николаевной Хавкиной. Роды прошли успешно, на свет появился красивый и здоровый ребенок».

    Не смотря на то, что в нашем районе не такой большой поток пациентов, Екатерина уже «набила руку» в своем деле. Самостоятельно приняла двоих деток: мальчика и девочку. Примечательным и запоминающимся моментом для молодого специалиста оказалось еще и то, что малышка родилась довольно крупной, весом 4,02 кг. Екатерина чувствовала себя вполне уверенно – полезной была практика, которую она проходила в Гомельском роддоме. Большую ответственность девушка испытывает за жизнь и здоровье своих маленьких пациентов, поэтому к работе относится серьезно. О женщинах, готовящихся стать мамами, отзывается хорошо, говорит, что все они серьезные, послушные, следуют советам врача и акушерки.

    На мой вопрос, не пробуждает ли работа у молодой девушки материнские чувства, Катя отвечает, что верх берет профессиональный подход и мысль о выполняемой работе, а не сентиментальные рассуждения, которые способны отвлечь и помешать принять в нужный момент взвешенное решение.

    Труд акушерки непростой и напряженный, график работы – сутки через трое, а если кто-то из коллег находится в отпуске, то выходить приходится чаще. Да еще выдаются такие дни, когда поток рожениц увеличивается. Конечно, молодая девушка устает, свободного времени мало, но она по-настоящему влюблена в свою работу. Екатерина еще ни разу не пожалела о выбранной специальности, поэтому занятие любимым делом приносит ей только удовольствие и положительные эмоции, а со смены девушка уходит в хорошем настроении. Останавливаться на достигнутом не собирается – в будущем мечтает стать врачом. При таком отношении к выбранной профессии, не сомневаюсь, ее ждет успех.