Итоги года глазами молодежи

  • Ю. Лысова, Веснік Чэрыкаўшчыны 96(11016) от 23 декабря 2015 23 декабря 2015 09:56 Общество Русский

    2015 год подходит к концу. Этот год в Беларуси был объявлен  Годом молодежи, которая, в  свою очередь, является надеждой и будущим любой страны.

    Подводя итоги уходящего 2015-го, мы решили поинтересоваться у молодых людей, какие перемены произошли, на их взгляд, у нас в городе и каких перемен они ожидают в будущем году.

     Марина Дубровская:

    — Самым запоминающимся в уходящем году для чериковлян, я думаю, стало то, что подходит к концу строительство нового районного Центра культуры. Теперь всем интересно, что же там будет. А что касается будущего года, то мне, как работнику лесного хозяйства, хотелось бы, чтобы люди бережнее относились к лесу. Уходящий год «отметился» высоким пожароопасным периодом. А пожары, по большому счету, происходят по вине человека: пал травы и мусора. В целях профилактики подобных случаев каждый год мы проводим неделю леса. Также хотелось бы, чтобы в будущем году у нас в городе увеличилось количество рабочих мест, тем самым сведя количество безработных в нашем районе к минимуму.   

    Игорь Белайц:

    — Что изменилось у нас за год? Положили новые пешеходные дорожки по ул. Ленинской, завершается  строительство нового районного Центра  культуры, открылся «Евроопт». Это первое, что вспоминается. Также не могу не отметить и то, что  и районная газета стала еще лучше. Я так смотрю, и людей больше стало ее читать. Очень много интересных статей у вас выходит. Каких перемен хотелось бы в будущем году? Мне, как преподавателю физкультуры и тренеру, хотелось бы, чтобы появился какой-нибудь оздоровительный центр. Да, у нас есть ФОЦ «Ориентир». Там можно позаниматься тяжелой атлетикой, поиграть в настольный теннис, на бильярде. А если коснуться легкой атлетики, то помещений для занятий у нас в городе нет. Взять даже соседние районы, в тех же Чаусах и Кричеве есть и бассейны, и спортивные залы, где каждый желающий может прийти и позаниматься. Люди стремятся вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, но для проведения этих занятий у нас в Черикове отведено мало места.

    Марина Головнева:

    — В  уходящем году мне почему-то запомнилось открытие нового магазина «Родны кут» (по ул. Рокоссовского). Также у нас в городе появилась милая с виду остановка в виде большого зонта. В будущем году хотелось бы, чтобы у нас появился физкультурно-оздоровительный центр с бассейном. Также хотелось бы, чтобы появилось хотя бы несколько мест, где молодежь сможет проводить свое свободное время.

    Дмитрий Полторак:

    — На мой взгляд,  у нас в городе стало еще меньше мест, где может отдыхать молодежь. Единственное развлечение — это вечерние прогулки по городу. В связи с этим, хотелось бы, чтобы в будущем году появилось хотя бы несколько заведений культурно-развлекательного характера.