Дарящие свет и тепло

  • Анастасия Целюк, Чырвоная звязда 88/2015 от 24 декабря 2015 Скачать номер 24 декабря 2015 09:26 Экономика Русский

    22 декабря свой профессиональный праздник отметили белорусские энергетики – те, благодаря кому в наших домах светло и тепло. Именно в зимние дни, когда рано темнеет, а за окном холодно, сыро и ветрено, мы с благодарностью вспоминаем о них.

    Без электрической энергии сегодня трудно представить какую-либо сферу жизнедеятельности человека. В нашем районе электроснабжение обеспечивают работники Ивановских районных электросетей – структурного подразделения филиала «Пинские электросети» РУП «Брестэнерго», а также Энергоинспекция Ивановского района – филиала «Энергонадзор» РУП «Брестэнерго».

    Основной задачей коллектива Электросетей является надежное и бесперебойное обеспечение потребителей электричеством.

    Государственный энергетический надзор осуществляется с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, устойчивого функционирования энергетического оборудования, систем энергоснабжения, соблюдения Правил энергоснабжения и пользования тепловой энергией. Его основными задачами является контроль за состоянием электроустановок юридических и физических лиц.

    Масштабы впечатляют

    На обслуживании Электросетей находится 618 трансформаторных подстанций, воздушные линии различного напряжения и протяженности, 5 758 условных единиц электрооборудования в Иваново и 102-х населенных пунктах, а это 396 небытовых и 22 777 бытовых потребителей.

    Благодаря слаженной работе коллектива в уходящем году выполнен капитальный ремонт воздушных линий электропередачи различного напряжения и протяженности, что позволило улучшить качество и надежность электроснабжения потребителей района.

    К примеру, при подготовке к областному празднику «Дожинки-2015» персоналом Ивановского РЭС выполнен большой объем работ по реконструкции и капитальному ремонту сетей электроснабжения города общей протяженностью около пятнадцати километров.

    Энергоинспекция, в свою очередь, осуществляет надзор за электроустановками 389-ти юридических лиц, проводит обследования технического состояния электроустановок социально незащищенных категорий граждан в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов.

    Успех сам по себе не приходит

    Он достигается благодаря высокой квалификации, старательности и ответственности каждого из членов коллектива, в котором трудится 79 человек во главе с начальником района электросетей Виталием Лелешем и главным инженером Николаем Мишковцом.

    Среди лучших работников предприятия руководство выделяет заместителя начальника по сбыту Олега Иванищика, начальника районной диспетчерской службы Сергея Крука, старшего мастера Мотольского УЭС Юрия Пташица, мастера по обслуживанию воздушных линий электропередачи Александра Климовича, по ремонту автотранспорта – Анатолия Бацагина, по обслуживанию уличного освещения сельских населенных пунктов – Александра Кучинского, инженера производственно-технического отдела Виктора Семенчука, электромонтера оперативно-выездной бригады Мотольского УЭС Сергея Миховича, электромонтера Виталия Луцко… Впрочем, добрых слов, как утверждает руководитель, заслуживают практически все работники.

    Во главе энергоинспекции района – Владимир Близнюк. Проводить эффективную работу ему помогают заместитель – старший инспектор Николай Кунаховец, инспектор по энергонадзору Василий Никончук, инспектор по теплонадзору Михаил Горбацевич и водитель Владимир Сацута.

    Анастасия ЦЕЛЮК. Фото автора.

    Теги: