Окраина Гомеля в огнях

  • Фото Вячеслава Коломийца, Советский район 36/2015 от 02 сентября 2015 Скачать номер 28 декабря 2015 09:37 Калейдоскоп Русский

    У радиозавода «зацвели» ландыши, а по фасаду домостроительного комбината «запрыгали» солнечные зайчики. Территория промузла украшена ничуть не хуже общедоступных для гомельчан мест, а потому удостоилась отдельного внимания нашего фотокора.

    Средоточением огней стали улицы Барыкина и Борисенко, Индустриальный проезд. Тысячи ламп и светодиодов разгоняют серость у заводов пусковых двигателей,«Энергооборудование», «Центролит», Гомельских тепловых сетей.

    Фасад административного корпуса Гомельского ДСК в тёмное время суток чем-то напоминает большую фестивальную сцену. Такое впечатление создаётся динамичной подсветкой. А мелкие элементы, например, снежинки, даже повторяют логотип предприятия.

    Некоторые при создании праздничного настроения обыграли специфику предприятий. Тот же домостроительный комбинат подсветил миниатюрный башенный кран, а Гомельские электрические сети – опоры высоковольтной линии.

    Химический завод украсил свои фасады строго, но со вкусом, как и подобает промышленному гиганту. Заводчане установили свою ель, одну из немногих в промзоне.

    Не погнались за количеством и на радиозаводе. Но их световые ландыши вдоль дороги от проходной к остановке смотрятся в лесу весьма органично (на главном фото).

    Откровенно серых и тёмных фасадов нет даже в самых тупиковых улочках промзоны. Видно, что люди вложили душу в украшение своего места работы. А потому выключать подсветку не будут как минимум до старого нового года.