В Советском районе Гомеля выбрали лучшего молодого специалиста 2015 года

  • Марина Карпушенко, фото Вячеслава Коломийца, Советский район 1/2016 от 01 января 2016 Скачать номер 31 декабря 2015 11:05 Общество Русский

    В конкурсе приняли участие студенты послед­них курсов ссузов и вузов, а также молодые специа­листы предприятий и ор­ганизаций района. От ту­ра к туру юноши и девуш­ки должны были доказать жюри, что любят выбран­ную профессию и даже гордятся ей.

    Способы доказательств избирались различные. Представитель ОАО «Мил­кавита» Борис Кулебякин станцевал с маслобойкой, парикмахер ОАО «Локон» Ольга Коровкина устроила парад причёсок, учитель белорусского языка и ли­тературы школы №69 Ана­стасия Котюргина «прове­ла урок» на роднай мове, инженер-технолог домо­строительного комбина­та Алексей Лихачёв «по­строил» дом, Ольга Сав­ченко исполнила песню о родном радиозаводе. Дру­гие участники подготови­ли о себе остроумные ви­деопрезентации.

    Поводов блеснуть та­лантами конкурс дал мно­го. Молодёжь пела, танце­вала, играла на музыкаль­ных инструментах, пока­зывала фокусы и деклами­ровала стихи.

    — Мы сегодня выявля­ем самых творческих, ак­тивных и инициативных молодых сотрудников. И в который раз убеждаем­ся — молодёжь у нас за­мечательная. Умная, твор­ческая, креативная. Же­лаю им трудовых успехов, не утратить интерес к вы­бранной профессии, а на­оборот, укрепиться во мне­нии, что выбор сделан пра­вильно, — с таким пожела­нием к молодым специали­стам обратилась председа­тель жюри — заместитель главы администрации Со­ветского района Елена Ге­ращенко.

    Победа в конкурсе до­сталась Борису Кулебяки­ну. 18-летний парень рабо­тает маслоделом в цехе су­хого молока и масла ОАО «Милкавита». Нынешним летом проходил на пред­приятии практику от лицея лёгкой промышленности, после чего остался в кол­лективе. Чтобы добраться до работы, Борис каждый день проезжает 60 км. Од­нако длинная дорога моло­дого специалиста не пуга­ет — ведь он занимается любимым делом, о кото­ром мечтал с детства.

    КСТАТИ

    Каждый участник на­писал эссе на тему «Сво­ей профессией горжусь». Лучшие работы у студент­ки технического универ­ситета имени П.Сухого Анастасии Гриневич и маслодела ОАО «Милка­вита» Бориса Кулебяки­на. От нашего еженедель­ника им досталась подпи­ска на первое полугодие.