В Лоеве начались работы по реконструкции центральной площади под мемориал

  • Светлана Моторная, Лоеўскі край Лоевкрай№11 от 14 марта 2015 Скачать номер 16 марта 2015 11:09 Общество Русский

    Мы уже писали о том, как возникла идея создания мемориального комплекса героям Днепровской битвы в райцентре. Идею поддержали представители общественных объединений  Лоевщины и выступили с инициативой о реализации данного проекта перед  Гомельским областным исполнительным комитетом, который в свою очередь поддержал их обращение.   

    Несколько дней назад начались работы по реконструкции центральной площади под мемориал. Почти 70 лет назад закончилась Великая Отечественная война. Лоевщина, как и вся страна, внесла немалый вклад в победу советского народа над немецкими оккупантами.

    В далеком 1943 году именно с Лоевского плацдарма началась Гомельско-Речицкая наступательная операция, и в целом освобождение Беларуси.

    Кровопролитные бои велись за каждую пядь земли. Сотни солдат и офицеров сложили головы, освобождая нашу землю. Из разных уголков бывших советских республик приезжают к нам родственники похороненных здесь героев, чтобы отдать дань уважения их подвигу.

    А некоторые до сих пор не знают, где захоронены их родные, поэтому обращаются в музей битвы за Днепр с просьбой помочь в поиске.

    Мы твердо убеждены, что это событие станет знаковым для местных жителей и для близких людей солдат, отдавших свои жизни за наше мирное и счастливое будущее.  

    Мемориальный комплекс героям Днепровской битвы будет достойным подарком к юбилею Великой Победы!

    Теги: