Журналисты чудом остались с пальцами. В Гомеле открылся новый квест «В лапах мафии»

  • Светлана Коломиец, фото Марии Амелиной, Советский район 1/2016 от 01 января 2016 Скачать номер 22 января 2016 16:49 Общество Русский

    Любители детективов и приключений могут попробовать свои силы в новом живом квесте. И хотя в названии присутствует слово «мафия», засыпать не придётся. На этот раз всё гораздо драматичнее — участники на время игры становятся заложниками мафиози. Вариантов остаться в живых только два: решить сложные головоломки или дождаться выкупа. Собрать его нужно за час. В противном случае заложникам начнут отрубать пальцы. По фаланге за каждые 10 минут опоздания. Проверить серьёзность намерений крёстных отцов взялись журналисты нашего еженедельника.

    Нас четверо, нам надевают на голову чёрные мешки, связывают руки и бросают в тёмную комнату. Сначала мы радуемся неожиданным переменам в жизни, но спустя полминуты понимаем: шутить никто не собирается. Связи с большой землёй у нас нет (мобильные телефоны отобрали),  поэтому выход один – искать выход. Выбравшись из одной комнаты, оказываемся в новой ловушке – рабочем кабинете мафиози. Но тут хотя бы есть освещение и  предметы, которые должны на что-то указывать. Обследуем каждый квадратный метр. Для этого делим площадь на четырёх и, как сыщики, рыщем по помещению. Перещупываем пакетики с героином (там сода, если что), пробуем на вкус воду из чайника, пересчитываем карты в колоде и даже звёзды на американском флаге. Всё тщетно.

    Первым понимает, что мы зря тратим время, единственный среди нас мужчина. Егор находит очередной кодовый замок и формулирует цель – надо искать комбинацию из семи цифр. Когда задача понятна, просыпается дремавшая до сих пор интуиция. Неожиданно обнаруживается логическая связь между предметами, и потайная дверь быстро открывается. Но это ещё не свобода.

    Мы в новой комнате. Карточный стол, мягкий диван, пулемёт Томпсона, женский чулок, недопитый коньяк  и… пилон.  Расслабляются бандиты недурно. Но что нам делать в этой комнате? Очередная неопределённость, снова ложные пути к разгадке. Первые десять минут мы пытаемся понять, почему карты лежат так, а не иначе, ищем подвох в картинах, написанных маслом, пробуем найти связь между подтяжками и бусиками и вскоре теряем всякую надежду выбраться.

    Время от времени голос сверху даёт подсказки. Но, может, это лишь попытка сбить нас с толку? Наконец, мы перестаём судорожно носиться из угла в угол и падаем в объятия дивана. Умирать, так с музыкой! Просим всё тот же голос добавить звука, примеряем гардеробчик крёстных отцов и их женщин. И напоследок просим нашего фотокора сделать фото на память – прощальный поцелуй для родственников и друзей.

    В этот момент в голове Егора созревает новая идея. Мы хватаемся за неё, как за последнюю соломинку. И она на самом деле спасительная – наши пальцы остаются целыми.

    Всех желающих рискнуть и поучаствовать в авантюре ждут на Брестской, 5.