С флажком – на волка в охотхозяйстве ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз»

  • Юрий ТИТЕНКО, Светлае жыццё 04/2016 от 20 января 2016 Скачать номер 01 февраля 2016 10:47 Общество Русский

    Волк – это крупный хищник, который охотится на диких животных, на скот и тем самым вредит сельскому и охотничьему хозяйству. Именно поэтому охота на этого зверя в Беларуси разрешена в течение всего года. 

    Охотники предпочитают охотиться на волка зимой с флажками. Следует заметить, что это животное прекрасно адаптируется к сложным условиям.

    Начиная с апреля и заканчивая первыми снегопадами, волки, в основном, находятся на определенных территориях, а зимой передвигаются с места на место. В темное время суток они выходят в поисках добычи, а с появлением первых лучей солнца возвращаются на места отдыха.

    Охота на волка с флажками начинается с предварительной подготовки. В подходящем месте (опушка леса) выкладывается приманка, потом через определенные промежутки времени охотники проверяют, приходил ли волк на место приманки. Обходят место вокруг, но не приближаются близко.

    В результате  сложившихся подходящих погодных условий,  а именно наличием снежного покрова, в охотхозяйстве ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз», 6 и 7 января проводилась охота на волка с флажками. В первый день охоты добыть хищника не удалось, а  на следующий день  удача улыбнулась охотникам, и в результате удалось взять 4 взрослых особи волка.

    волк, охота, охотник