Свет Рождественской звезды

  • Ирина Кухарчик, Да новых перамог 5/2016 от 23 января 2016 04 февраля 2016 12:08 Общество Русский

    Вели концерт, посвященный светлому празднику, Наталья Владимировна Воробьева, заведующая отделением дневного пребывания для инвалидов, и Ольга Вячеславовна Герасимович, заведующая отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста Клецкого ТЦСОН, руководитель «Школы золотого возраста».

    Вечер начался с Рождественского спектакля «Три ржаных колоска», подготовленного театральным отделением Клецкой детской школы искусств под руководством Натальи Константиновны Зуйкевич. Дети в своей постановке говорили о том, что всем людям надо быть добрыми, помогать нуждающимся, оказывать заботу и внимание окружающим, делать добрые дела, ведь только поступки, совершенные от чистого сердца способны творить чудеса! Таким людям и удача будет во всем. Все ребята, а это – Марина Семенчук, Елизавета Тишалович, Влад Конон, Виталий Пальчик, Маргарита Гринелевич, Антон Ялунин, Ульяна Шибут, Ульяна Бушило, Евгения Романовская, Валерия Зубарик, Алина Литвин, Захар Абрамович, Руслана Ключенович, Артем Хомич, Ульяна Хомич, Анастасия Хомчик, Дарья Семуха – большие молодцы! Спасибо участникам спектакля и их руководителю за такую замечательную Рождественскую сказку.

    В мероприятии приняли участие почетные гости – священнослужители района. И это придавало данному действу еще большую важность, торжественность и вселяло в сердца присутствующих покой, духовную теплоту. С приветственными словами и поздравлениями ко всем присутствующим обратился настоятель храма Воскресения Христова, благочинный Клецкого округа протоиерей Матфей Белоус: 

    – В такой Великий день радость, которую ощущаем мы с вами, – это радость пришествия Бога во плоти на Землю. Сегодня проводим этот вечер для того, чтобы насладиться, почувствовать Великий период – период Рождества Христова – рождение Богомладенца Иисуса Христа, чтобы ощутить в своем сердце и нести радость близким. 

    Матфей Белоус говорил  о необходимости заботиться о своих родных, творить добро. Пожелал мира, здоровья, благополучия, радости духовной.

    А когда хор священнослужителей Клецкого благочиния исполнял тропарь и кондак праздника Рождества Христова, зрители в одно мгновение поднялись и слушали стоя.

    Светлые чувства вызвало выступление вокальной группы хора храма Воскресения Христова, руководит которым Алла Шахрай. Песнопения заставили трепетать сердца присутствующих, а души наполнялись спокойствием, миром, добром. В зале царила тишина, потому как все трепетно внимали пение этих удивительных женщин.

    Тронули душу и другие замечательные выступления: вокальная группа «Школы золотого возраста» исполнила музыкальные композиции «Звон звініць», «Родник» (песня Иеромонаха Романа), ее квартет спел «Ночь тиха», Иван Илюкевич подарил песню «Рождество», порадовали своими номерами коллективы Клецкой детской школы искусств – «образцовый» ансамбль скрипачей «Концертино» (руководитель Татьяна Николаевна Янова), ансамбли баянистов (руководитель Наталья Павловна Ключенович) и аккордеонистов народного отделения (руководитель Ольга Альфредовна Пальчинская), произвели несравнимые впечатления дуэты: матушка Ольга и Людмила Судник с песней «Ангелы в небе», Николай Закрута и Л.Судник с композицией «Мир, в котором я живу», О.Герасимович и Н.Закрута великолепно исполнили авторскую песню Ольги Вячеславовны «Круг добра», с большим удовольствием зрители слушали стихотворения, которые читали Нина Лазаревна Минец и О.В.Герасимович.

    Все номера праздника были живые, настоящие, трогательные, вызывали слезы на глазах, ведь исполнители вложили в них душу, чтобы донести до зрителей добро, счастье, любовь. И у них это получилось. Присутствующие тихо подпевали выступающим, стараясь не нарушить покой рядом сидящего человека, из зала доносилось «Браво. Молодцы!», дружно рукоплескали.

    И когда участники мероприятия  вместе со священнослужителями  поднялись на сцену, чтобы исполнить заключительную песню «Небо и земля», все зрители снова аплодировали стоя, выражая благодарность за полученное удовольствие, подаренные радость и духовную теплоту.

    В завершение хочу процитировать слова ведущей Натальи Воробьевой. Они, на мой взгляд, очень емкие, важные, правильные: 

    – Христос пришел на Землю, чтобы в сердцах людей совершались самые главные чудеса: пусть каждое сердце наполнится светом и любовью, пусть нуждающиеся получат исцеление, пусть в каждой семье будут мир и понимание, процветание и благополучие. И это все возможно, если мы верим, надеемся и любим. Это самые главные дары.

    Фото Юрия Мыслицкого.