Первая в этом году тройня появилась на свет в областном перинатальном центре

  • Марина Талай, Перспектива 10/2016 от 10 февраля 2016 10 февраля 2016 12:54 Здоровье Русский

    Счастливыми родителями стали гродненцы Ольга и Андрей Воробей – теперь у них в семье два сына и дочка. Сначала на свет появился мальчик, затем – девочка, и снова – мальчик. Каждый ребенок родился с весом, достигшим двух килограммов, и ростом от 43 до 45 см. Сейчас малыши находятся в педиатрическом отделении, их состояние удовлетворительное. Многодетная мама тоже чувствует себя хорошо.

    Как рассказала заместитель главного врача по медицинской части Гродненского областного клинического перинатального центра Людмила Кеда, длительное время будущая мама провела в перинатальном центре. Медики делали всё возможное для сохранения и пролонгирования беременности, подготовки к родам. Эти старания не прошли даром.

    – Терпение, большая сила воли и вера в хороший результат со стороны родителей, высокий профессионализм и мастерство медицинских работников перинатального центра сделали свое дело, – отметила Людмила Николаевна.

    Кстати имена для первенцев мама придумала еще задолго до родов – Макар, Арина и Никита теперь полноправные члены многодетной и счастливой семьи Воробей.

    Кстати

    В прошлом году в перинатальном центре было проведено 80 многоплодных родов, из них – 78 двоен и 2 тройни. В этом году на свет появилось уже 8 двоен.