Спорту здесь рады

  • Галина Шлемпо, Воранаўская газета 2016-02-13 от 13 февраля 2016 12 февраля 2016 15:25 Спорт Русский

    На прошлой неделе в Радунской школе-интернате прошла ежегодная детская спартакиада, посвященная Дню защитников Отечества, и открытая зимняя спартакиада памяти воина-интернационалиста Франца Лужиса, выпускника школы-интерната. Традиционным организатором мероприятия выступило Белорусское физкультурно-спортивное общество «Динамо».

    Соревнования прошли в двух возрастных группах. На спортивную эстафету в разные дни дружно вышли сборные команды Дотишской СШ, Клайшанской БШ, Радунской школы-интерната, Пелясской средней школы с обучением на литовском языке и Начского УПК. Участникам соревнований предстояло состязаться в силе, ловкости и смекалке. Каждая команда отчаянно боролась за победу. Всем не терпелось показать свою быстроту и умение справляться со сложными спортивными «задачками». Ребята поняли: чтобы завоевать победу — мало быть просто физически сильным. Необходимо при этом обладать достаточной целеустремленностью, силой воли, быть организованным и собранным, ловким и находчивым. Ребята прыгали, бегали, забивали мячи, стреляли, демонстрируя истинно «спартанский» характер. Накал страстей был не меньше, чем на Олимпийских играх. А может быть даже сильнее!

    «Ответственно» отнеслась к соревнованиям и группа поддержки — они весело подбадривали свои команды оглушительными речевками и одобрительными криками.

    Все команды, несомненно, доказали свою ловкость и силу. Однако лидерами соревнований все же стали команды Клайшанской школы (младшие школьники) и Начского УПК (старшеклассники). Юные спортсмены доказали, что преодолевать препятствия они могут лучше других! Спортивные соревнования завершились награждением счастливых победителей и сладким угощением.

    В детских коллективах царили смех, шум и веселье. А восторг в глазах детей — лучшая награда для организаторов праздника…

    Галина ШЛЕМПО.

    Фото из архива Радунской школы-интерната.