«Свой парень» и просто обаятельная женщина

  • Елена КОРСАКОВА., Дняпроўская праўда №11(10181) от 10 февраля 2016 Скачать номер 15 февраля 2016 11:51 Общество Русский

    Именно так характеризовали Клавдию Александровну ТРЕТЬЯКОВУ  её коллеги, сотрудники ЦБУ №210 филиала №215 ОАО «АСБ Беларусбанк» в Дубровно.

    Окончив Пинский учётно-кредитный техникум,  К.А.Третьякова пришла работать в ОАО «АСБ Беларусбанк». В  июле этого года она отметит тридцатилетие работы в этой системе. Улыбающаяся женщина легко рассказывает о своей трудовой деятельности.

    А между тем коллеги признают, что она обслуживала клиентов банка в основном на самых сложных участках. Клавдия Александровна работала контролёром-кассиром в сельских отделениях. Выполнение служебных обязанностей носили разъездной характер.

    — Зато весь район знаю,  — задорно подмечает она.

    —Начало  вашего трудового пути пришлось на нелёгкие перестроечные годы, перебои с финансированием, выплатой заработных плат. Много конфликтов было?

    — Да нет, всё как-то решали в рабочем порядке. Мне всегда везло на коллег-единомышленников, на клиентов, которые реально оценивали обстановку и адекватно воспринимали все трудности.

    —Если бы сейчас была возможность начать все сначала, что вы хотели бы поменять?

    —Ничего. Снова пошла бы учиться на финансиста, снова бы согласилась работать в том режиме, в котором работала.

    Сейчас, по признанию сотрудников филиала, большая часть работающих в центре банковских услуг — это её ученики. Она передавала им опыт не только финансовой работы, но и умение ладить с людьми, учитывать их характеры, эмоциональные особенности.

    —Казалось бы, 30 лет  стажа! Молодым сразу и осознать тяжело, — рассуждает наша собеседница, — а для меня все пролетело, словно один день. Учеба, семья, дети, которые «дорабатывали» смены, терпеливо ожидая в зале для клиентов. А теперь вот уже с прошлого года на пенсии, но ещё продолжаю работать.

    И работать, как выяснилось, с полной отдачей, добросовестно и честно. И это не голословное утверждение. Ежегодно подводятся итоги конкурса «Лучшее отделение ОАО «АСБ Беларусбанк». По итогам этого конкурса отделение №210/98 ЦБУ №210 филиала №215 «АСБ Беларусбанк», которое находится в агрогородке Буда,  заняло 1 место среди отделений ЦБУ и номинировано на участие в конкурсе «Лучшее отделение областного управления ОАО «АСБ Беларусбанк», где заняло 1 место. А затем — 3 место на республиканском уровне. И в этом непосредственная заслуга Клавдии Александровны Третьяковой.