В Крупском районе завершилась спартакиада рабочей молодежи

  • Юрий Дудко, Крупскі веснік № 15 от 27 февраля 2016 Скачать номер 29 февраля 2016 11:19 Спорт Русский

    Соревнования, ставшие уже традиционными, в этом году прошли в ФОЦ «Кленовичи» под девизом: «Формула будущего: молодежь плюс здоровье». Их участники в очередной раз продемонстрировали, что и после напряженной трудовой недели можно найти время для занятий спортом.

    Организатором масштабного спортивного праздника выступили отделы идеологической работы, культуры и  по делам молодежи, образования, спорта и туризма райисполкома, штаб молодежных инициатив Крупского района и райком ОО «БРСМ».

    Неплохую физическую форму, умение, ловкость и меткость продемонстрировали участники соревнований. И это не удивительно, ведь на кону не только победа, но и спортивная честь своей организации, а значит важно не ударить в грязь лицом. 

    По регламенту — команды соперничали в шести дисциплинах: волейболу, настольному теннису, плаванию, стрельбе из пневматической винтовки, броскам в кольцо и перетягиванию каната. 

    Лучший результат по броскам в кольцо показали представители Крупского УМГ, они же оказались сильнейшими в перетягивании каната. В волейбольном турнире и плавании первенствовали спортсмены ОАО «Кленовичи», команда Холопеничского филиала ОАО «Здравушка-милк» выиграла в настольном теннисе и оказалась самой меткой в стрельбе.

    И вот настал самый волнующий момент – подведение общекомандных итогов. Победителем спартакиады и обладателем красивого кубка стали хозяева соревнований – дружина ОАО «Кленовичи». Что ж, в этой ситуации на все сто сработал один из спортивных принципов, что дома и стены помогают. Победу местным спортсменам ковали Инна Долотова, Анастасия Гусарова, Анна Лешкова, Василий Захаренко, Константин Ефимов, Илья Высоцкий, Артем Мальцев, Николай Чайкин, Владимир Рупец и Дмитрий Левшун. 

    Звание вице-чемпиона завоевала команда ОАО «Амкодор-Можа», уступившая победителю два очка. Бронзовые медали примерили спортсмены Крупского УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». Одинаковое количество очков с газовиками набрала и команда Холопеничского филиала ОАО «Здравушка-милк», но оказалась ниже по дополнительным показателям.