Выжигание сухой растительности привело к пожару в деревне Острожанка Лельчицкого района

  • Людмила ШТАРЁВА, Светлае жыццё 21/2015 от 18 марта 2015 Скачать номер 24 марта 2015 16:49 Происшествия Русский

    Отдел по чрезвычайным ситуациям неоднократно напоминает гражданам о недопущении выжигания сухой растительности. Но, люди всё равно продолжают жечь, несмотря на немалые штрафы, которые предусмотрены за палы травы. Суммы составляют от 10 до 40 базовых величин. Граждан, заплативших штрафы немало. Но из этого не делают выводов другие, на чужих ошибках учиться не хотят. Хотят попробовать сами…

    Подразделениями Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям 17 марта 2015 года осуществлено 3 выезда на тушение пожаров. Все они произошли в результате выжигания сухой растительности.

    Из оперативной сводки: в 14.30 на центр оперативного управления поступило сообщение о возгорании сухой растительности на площади около 1 гектара возле деревни Победное. Пожар потушен в 15.42.

    В 16.40 снова сообщение о пожаре. На этот раз в Острожанке. По прибытию пожарных подразделений к месту, установлено, что происходит открытое горение двух домов и двух хозяйственных построек.

    Причина пожара — выжигание сухой растительности. Личность виновного устанавливается.

    В результате сгорели 2 дома, один из них нежилой, 2 бревенчатые хозяйственные постройки.

    Нанесённый материальный ущерб устанавливается.

    В 19.30 новое сообщение о возгорании сухой растительности в пойме реки Уборть. На этот раз пожарным пришлось тушить площадь в 10 соток. Существовала угроза возгорания газораспределительной станции.

    По информации Гомельского областного управления МЧС с 6.00 часов 17 марта до 6.00 18 марта 2015 года на территории области ликвидированы 54 возгорания травы, кустарников и 1 торфяной пожар на общей площади 56,4 гектара. Возгорания зафиксированы в Гомельском, Добрушском, Жлобинском, Кормянском, Лоевском, Петриковском, Речицком, Рогачёвском, Хойникском, Брагинском, Октябрьском, Светлогорском, Ельском, Буда-Кошелёвском и Житковичском районах.

    По республике за текущий период этого года произошло 1 280 пожаров, на которых погибли 185 человек, из них 4 ребёнка.

    Ещё больше ФОТО и ВИДЕО