Работа кипит

  • Елена Петушко., Браслаўская звязда 21/2016 от 19 марта 2016 Скачать номер 22 марта 2016 09:43 Экономика Русский

    Полным ходом идет строительство новых объектов на территории ОАО «ТБЗ Браславский», которое началось в сентябре прошлого года.

    За это время, как сообщил главный инженер предприятия Петр Петкун, возведены стены здания, смонтированы 4 площадки и ведется монтаж технологического оборудования подготовительного отделения торфа.  Выполнены строительные работы трансформаторной подстанции и электрощитовой. На завершающим этапе находится строительство здания, монтаж площадок и технологического оборудования прессового отделения.

    — С расчетом на 1 марта, — отметил П. Петкун, — строительно-монтажных работ выполнено на сумму 4 млрд руб., а стоимость закупленного технологического оборудования составила 20,4 млрд руб.

    Безусловно, быстрый темп работы зависит от своевременного финансирования, источником которого выступает внебюджетный централизованный инвестиционный фонд Министерства энергетики Республики Беларусь.

    Однако немаловажен в ходе строительства и человеческий фактор. Вахтовым методом, без выходных, слаженно и добросовестно трудятся строители ОАО “Трест Белтрансстрой”.  Да и работники завода не стоят в стороне от своих перемен к лучшему. Собственными силами и техникой они значительно приближают момент окончания работ.

    Теги: