Мусорят, где вздумается

  • Людмила Кравцова, Лоеўскі край Лоевкрай№13 от 28 марта 2015 Скачать номер 30 марта 2015 12:19 Общество Русский

    Верхом возмущения можно назвать те эмоции, которые вызвал вид ул. Апарина возле дома № 7 на текущей неделе. Соседи, постоянно заботящиеся о наведении порядка на прилегающей территории, были неприятно удивлены, когда в понедельник увидели разорванный пакет с мусором возле указанного дома. Конечно же, интересовал вопрос: кто наплевательски отнёсся к чистоте? Среди пакетов из-под молока и других отходов нашлась квитанция подписки на районную газету с фамилией и адресом. Оказалось, адресат проживает неподалёку — в трёхэтажке по ул. Советской...

    Машина по сбору твёрдых бытовых отходов приезжает к многоэтажным домам три раза в неделю — в понедельник, среду и пятницу. Можно допустить, что именно в этот день хозяева не смогли выбросить мусорный пакет. Конечно, не хочется плохо думать о людях, проживающих в указанной квартире, но мучает вопрос: если не сами хозяева высыпали под забор дома №7 накопившиеся бытовые отходы, то как пакет стал добычей бродячих собак, учуявших запах чего-то съестного? Значит, всё-таки его оставили в доступном месте. Не из квартиры ведь украли его беспризорные четвероногие…

    Что это: халатность или преднамеренное действие, направленное против жильцов домовладения по ул. Апарина, 7? В этом вопросе надо бы разобраться ответственным службам. Но ясно одно — пока большинство лоевчан убирает территории не только прилегающие к личным домовладениям, организациям и предприятиям по месту работы, но и закреплённые улицы, заботясь о красоте и чистоте горпосёлка, другие, не стыдясь, мусорят, где вздумается. А зря. Только добро всегда возвращается добром, а грязь — грязью и неизбежными неприятностями…