В Гомеле выбрали лучшего читателя детских книг

  • Марина Карпушенко, фото предоставлено "Гомельскими ведомостями", Советский район 10/2016 от 02 марта 2016 Скачать номер 04 апреля 2016 15:26 Калейдоскоп Русский
    На звание самого начитанного гомельчанина претендовали девять школьников из восьми библиотек-филиалов и центральной городской. Подготовкf к конкурсу началась ещё летом.

    — Во время каникул ребята получили так называемый путеводитель по книжным маршрутам — список из десяти книг, по которым были составлены конкурсные задания, — поделилась подробностями заместитель директора Сети публичных библиотек города Гомеля Жанна Евдоченко. — Благодаря конкурсу ребята познакомились с творчеством гомельских писателей Натальи Шестаковой, Андрея Матвеенко и Татьяны Моисеевой.

    Юные читатели удивили умением запоминать детали. Ребята с лёгкостью ответили, какую вещь хранил Коля из книги «Таинственный сад» в своей комнате за занавеской, что от страха стал делать в самолёте Валерка из «Весёлых рассказов», где потерялся заводной заяц Том в «Волшебном цветке». По любимым произведениям участники устроили презентации и показали театральные миниатюры.

    Всех конкурсантов наградили дипломами и ценными призами. Главные из них конечно же книги: не только художественные, но и энциклопедические. Звание лучшего читателя получила Анастасия Рябина, представлявшая библиотеку-филиал №11.