30 районов страны, в том числе и Зельвенский, подписали меморандумы о взаимопонимании с Программой развития ООН

  • Ирина Миклашевич, Праца №26 от 06 апреля 2016 Скачать номер 06 апреля 2016 11:06 Общество Русский

     Зельвенский район на торжественной церемонии вручения меморандумов представлял заместитель председателя райисполкома Валентин Семеняко. Сертификат нашему району как пилотной территории реализации проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь» Валентину Михайловичу вручил Постоянный координатор ООН–Постоянный представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха. 

    В основе предстоящей работы с 30 районами лежит процесс, в котором взаимодействуют государство, бизнес и местные жители. Вместе, объединяя все доступные ресурсы – природные, экономические и социальные, возможно улучшить жизнь людей на основе реализации их собственного потенциала. На этом принципе базируется дальнейшая работа по устойчивому местному развитию регионов Беларуси и достижению глобальных Целей Устойчивого Развития, приверженность которым засвидетельствовали все области страны в ноябре 2015 года.

    Господин Санака Самарасинха под-черкнул, что одно из главных условий участия в проекте – устойчивость. «Ресурсы и усилия, которые сегодня вкладываются в этот процесс, должны обеспечить продолжение работы над раскрытием местного потенциала, развитием партнерства между всеми сторонами процесса и после завершения проекта». Таким образом, пилотные районы станут катализаторами этой работы в регионах.

    Для Европейского Союза – главного донора программ по региональному и местному развитию в Беларуси и мире, эта тема становится все более приоритетной. Андреа Викторин, глава делегации Европейского Союза в Беларуси, пообещала, что в скором времени в Беларуси совместно с ПРООН будет запущен новый проект, ориентированный на региональное экономическое развитие.

    Теги: